Кинопоказ пройдёт во дворах Эрмитажа

Кинопоказ пройдёт во дворах  Эрмитажа

Страсти вокруг кинофестиваля «Золотой ангел», который собираются провести летом следующего года на Дворцовой площади, постепенно утихают.

Страсти вокруг кинофестиваля «Золотой ангел», который собираются провести летом следующего года на Дворцовой площади, постепенно утихают. Сегодня директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и кинопродюсер Марк Рудинштейн встретились в третий раз. Возможный компромисс – кинопоказ пройдет не на площади, а во дворах Эрмитажа.

Напомним, губернатор города, заручившись поддержкой деятелей культуры, одобрила проведение кинофорума на Дворцовой площади. Эрмитаж со своей стороны потребовал, чтобы фестивальные постройки не закрывали фасадов зданий, а сама площадь и музей остались доступными публике.

Марк Рудинштейн. Генеральный продюсер фестиваля «Золотой ангел»: "Я просто не знал о существовании дворов. Я пошел посмотреть их и понял – ведь главное, чтобы с площади люди шли в кино, чтобы площадь работала, как фестивальная. Кода 12 тысяч человек будут расходиться из кинотеатров на площадь, фестиваль только выиграет. Надо дать возможность сидеть и любоваться Эрмитажем".

Шесть кинотеатров разместятся во дворах Зимнего дворца и Главного штаба. Французская компания взяла на себя техническое оснащение мультиплекса. Архитектурным проектом уже занимаются в петербургских мастерских.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии