Егор Титов: Ощущения перед игрой – острые!

Егор Титов: Ощущения перед игрой – острые!

К очередному ключевому матчу на финише сезона с «Зенитом» лидер «Спартака» Егор Титов подошел отдохнувшим, поскольку оказался невостребованным в сборной.

К очередному ключевому матчу на финише сезона с «Зенитом» лидер «Спартака» Егор Титов подошел отдохнувшим, поскольку оказался невостребованным в сборной. Егор полагает, что неудача, постигшая спартаковцев и зенитовцев, игроков сборной России в Братиславе, на игре в «Лужниках» не отразится.

ЛУЧШЕ БЫ Я СЫГРАЛ В БРАТИСЛАВЕ!

— Все ребята — профессионалы и моментально переключаются на предстоящие события, — считает Титов. — Во всяком случае, мои партнеры Павлюченко и Быстров готовятся ко встрече с «Зенитом» наравне со всеми, их воспоминания о поездке в Словакию носят поверхностный характер. Ребята из «молодежки» вроде повеселее выглядят — они свою задачу выполнили. Впрочем, это внешние проявления, каждому в душу не залезешь.

— Какое настроение у Видича и Ковалевски, которые со своими сборными поедут на чемпионат мира?

— Видича еще не видел (сербский защитник прибыл в Москву позже остальных. — Прим. ред.). А Войцех — счастливый, улыбающийся. Он уже предвкушает поездку в Германию. Вопрос теперь только в том, чтобы завоевать место в основном составе сборной Польши.

— Наблюдая по телевизору за матчем в Братиславе, вы не ловили себя на мысли: а может, к лучшему, что Семин в сборную вас не вызвал?

— Не было таких мыслей. Уж лучше бы я сыграл в том матче. Честное слово, со стороны на поражения сборной смотреть больнее.

— Ваш близкий друг и оппонент по «Зениту» Владислав Радимов подверг критике игру сборной. Солидарны с ним?

— Пожалуй, да. Практически каждому из ребят сыграть на все сто оказалось не под силу. Но стоит отдать должное команде — бились, как могли. И Семин это подчеркнул: мы сделали все, что могли. Мне совершенно непонятны высказывания некоторых болельщиков, которые обвиняют игроков сборной в безволии. Да, мы пропустим крупнейший международный форум — главный футбольный турнир в мире. Да, это крайне огорчительно. Но в крайности бросаться не стоит.

СПАРТАКОВСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

— Вам удалось пообщаться с Радимовым перед воскресным матчем?

— Созванивались. Что удивительно, о матче ни слова не произнесли.

— Что новенького увидим в дуэли Титов — Радимов?

— Не люблю я таких вопросов! Предугадывать события, характер матча — не по мне. Но ощущения перед игрой — острые. Учитывая, что туров до конца чемпионата осталось всего ничего, в матче с турнирной точки зрения будет решаться очень многое.

— «Зенит» известен своей нелюбовью к искусственным покрытиям. Избитый вопрос – получает ли «Спартак» в этом случае преимущество?

— Безусловно, да. Первый матч после замены газона мне дался нелегко — ощущения непривычные. Предположу, что питерцам будет еще труднее.

— Основной лейтмотив высказываний внутри команды...

— Плохо сыграть с «Зенитом», не достичь результата — права не имеем.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии