Инвестиционно-строительный блок отчитался в Смольном

Инвестиционно-строительный блок отчитался в Смольном

В Смольном сразу четыре городских комитета отчитались по итогам работы за два года. Руководители инвестиционно-строительного блока выступали по очереди.

В Смольном сразу четыре городских комитета отчитались по итогам работы за два года. Руководители инвестиционно-строительного блока выступали по очереди. Комитет по управлению городским имуществом заработал и отдал в бюджет больше всех: 15 миллионов рублей - успешно проведена кампания по приватизации гостиниц. А вот в комитете по инвестициям уверены, что гостиниц нужно еще больше - Петербург пора превращать в крупный туристический центр. Председатель Комитета по земельным ресурсам Дмитрий Гордо пообещал, что в будущем году налог на землю увеличится на 15-20 процентов. А еще чиновники говорят, что нужно обновлять карты - сейчас они ждут результатов весенней аэрофотосъемки Петербурга.
Планы у всех комитетов грандиозные. В первую очередь, мегапроекты: морской терминал на Васильевском острове, завод "Тойота" и "Балтийская жемчужина". Что же касается знаковых петербургских объектов, то в Елисеевском магазине будут торговать продуктами, а в Доме книги - книгами, уже есть решение губернатора. Еще появится больше железных дорог: к Морскому порту, продолжат строить и кольцевую.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии