Губернатор Петербурга с борта вертолета убедилась в\ неэффективности использования предприятиями территорий в центре\ города

Губернатор    Петербурга    с    борта    вертолета   убедилась  в\
неэффективности  использования  предприятиями  территорий в центре\
города

Санкт-Петербург. 15 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, совершавшая в\ субботу облет города на вертолете.

Санкт-Петербург. 15 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, совершавшая в\ субботу облет города на вертолете, убедилась в неэффективности\ использования территорий в центре города некоторыми\ предприятяими.

"Большинство промышленных предприятий Санкт-Петербурга\ находится в запущенном и брошенном состоянии и мы еще раз\ убедились, что их необходимо выводить из центра за пределы\ города", - сказала журналистам после облета губернатор.

В облете города также принимали участие члены правительства\ Санкт-Петербурга и руководители различных ведомств.

По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, облет\ территории города также показал неэффективность использования\ земельных участков военными структурами.

"Мы увидели, что очень большие территории в городе\ по-прежнему занимают военные и, к сожалению, они не всегда\ эффективно и должным образом используют свое имущество", -\ сказал М.Осеевский журналистам.

"Кроме того, я убедился, что в городе есть очень много\ территорий для развития. Мы могли бы предложить хоть всем\ иностранным предприятиям автомобилестроения территории под\ строительство заводов", - отметил вице-губернатор.

В.Матвиенко также отметила необходимость строительства\ логистических и торговых центров в зоне строительства кольцевой\ автодороги (КАД).

"Сегодня мы на вертолете осмотрели весь город с целью\ того, чтобы максимально корректно вносить поправки в закон о\ генеральном плане. В частности, мы осмотрели территорию вдоль\ КАД и я считаю, что здесь есть перпективы для развития\ логистических и торговых зон", - сказала В.Матвиенко.

Губернатор также отметила, что в Петербурге недостаточно\ зеленых насаждений.

"Явно не хватает зеленых насаждений, а также спортивных\ площадок в рекреационных зонах", - отметила В.Матвиенко.

"Мы отметили низкий уровень и отставание от\ цивилизованного мира в вопросах переработки мусора. Мы\ увидели по-крайней мере восемь свалок, которые производят просто\ жуткое впечатление", - сказал журналистам вице-губернатор города\ Олег Виролайнен.

По словам главного архитектора Санкт-Петербурга Александра\ Викторова, в комитет по градостроительству и архитектуре\ поступило уже более 10 тысяч различных поправок к генеральному\ плану. После обработки оставлено 53 поправки, которые будут\ рассматриваться более детально.

"Сегодняшний облет дал нам возможность оценить, с какими\ поправками мы можем согласиться, а с какими нет. Уже в\ понедельник состоится совещание, на котором будет осбуждаться\ формирование окончательного комплекта поправок для того, чтобы\ генплан был принят Законодательным собранием до конца года", -\ сказал А.Викторов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии