«Динамо» побеждает, «Спартак» проигрываетНо выводы о турнирных перспективах наших команд делать еще рано

«Динамо» побеждает,
«Спартак» проигрываетНо выводы о турнирных перспективах наших команд делать еще рано

Но выводы о турнирных перспективах наших команд делать еще раноМ. ИСАЕВВ только что стартовавшем чемпионате мужской российской суперлиги (дивизион А) баскетболисты петербургских клубов «Динамо» и «Спартак» провели по два матча.

Но выводы о турнирных перспективах наших команд делать еще рано
М. ИСАЕВ

В только что стартовавшем чемпионате мужской российской суперлиги (дивизион А) баскетболисты петербургских клубов «Динамо» и «Спартак» провели по два матча. «Бело-голубые» на паркете «Юбилейного» выиграли у пермского «Урал-Грейта» — 65:55 и у «ЦСК ВВС-Самара» — 74:64. А спартаковцы, наоборот, в гостях дважды уступили: в городе Чехов подмосковному «Динамо» — 70:78 и в Казани команде «УНИКС» — 66:70.

Разумеется, еще рано судить об истинных возможностях наших клубов. Обе команды, накануне сезона изрядно обновившие свои составы, пока не достигли лучшей формы. После победы над самарскими «летчиками» тренер динамовцев Николай Танасейчук произнес: «Мы еще пребываем в поисках своей игры, в чем можно было сегодня убедиться. У нас, к примеру, новый основной разыгрывающий Маккаллоу, который еще не нашел полного взаимопонимания с партнерами».

\

Как и стартовый матч с пермяками, эта игра для хозяев площадки складывалась нелегко. Первую половину поединка они выиграли с разницей в два очка — 33:31, причем 29 очков добыли трое наших баскетболистов — Огнен Ашкрабич, Владимир Веремеенко и Келли Маккарти. Да и в итоговом протоколе после фамилии каждого из этих баскетболистов в графе «набранные очки» стоят двузначные числа. А новый любимец петербургских болельщиков молодой игрок сборной России Андрей Иванов отметился лишь четырьмя очками. Низок был у «бело-голубых» и процент попаданий трехочковых бросков: из семнадцати лишь пять достигли цели.

\

Очередной матч чемпионата динамовцы проведут 29 октября в Москве с чемпионами страны баскетболистами ЦСКА.

\

Что же касается спартаковцев, то внушает оптимизм следующее обстоятельство: подопечные Альгирдаса Бразиса практически на равных провели поединки с достаточно сильными соперниками. В матче с «УНИКСом», который в этом сезоне считается одним из претендентов на медали, за 20 секунд до окончания основного времени гости уступали всего 2 очка. «Мы были близки к успеху», — сокрушался после финальной сирены Бразис. Самым результативным в этой встрече в нашей команде был дебютант американский форвард Антонио Грант — 24 очка.

\

В ближайшую пятницу «Спартак» предстанет в «Юбилейном» перед своими земляками. Петербуржцы встретятся с динамовцами Москвы, которых ныне возглавляет бывший тренер ЦСКА Душан Ивкович.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии