По следу рэкетировСотрудниками КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ликвидирована опасная преступная группировка

По следу рэкетировСотрудниками КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ликвидирована опасная преступная группировка

Сотрудниками КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ликвидирована опасная преступная группировкаАнатолии ШТОМПЕЛЬ...

Сотрудниками КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ликвидирована опасная преступная группировка
Анатолии ШТОМПЕЛЬ (Информотдел криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

В ходе проведения специальной операции и отработки имеющейся информации сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сыщиками уголовного розыска и бойцами отряда милиции специального назначения на проспекте Просвещения были задержаны двое участников организованной преступной группировки в возрасте 20 и 25 лет.

Задержанные изобличены в том, что они из корыстных побуждений и под угрозой физической расправы при помощи пистолета открыто похитили американский коллекционный автомобиль GMS «Гео-Шторм» 2000 года выпуска и затем уже на намеченной «стрелке» требовали у потерпевшего в счет несуществующего долга за возврат похищенной ранее дорогостоящей иномарки выкуп в сумме 50 тысяч рублей.

\

Вместо выкупа бандитов ожидала встреча с сыщиками питерского УБОП. Молниеносная операция захвата — и злоумышленники уже лежали на земле в наручниках.

\

В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оперативники обнаружили неподалеку от места происшествия ранее похищенный автомобиль, который в настоящее время и возвращен в исправном техническом состоянии законному владельцу.

\

В отношении задержанных избрана мера пресечения арест и содержание под стражей. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («разбой»). Разбойники тщательным образом проверяются на причастность к аналогичного рода преступлениям.

\

— К сожалению, приходится констатировать, — говорит заместитель начальника отдела управления по борьбе с организованной преступностью КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подполковник милиции Александр Вознюк, — такие случаи далеко не редки и они часто могут носить латентный, то есть скрытый, характер, так как иные водители могут идти, что называется, на поводу у преступников. А этого ни в коем случае делать не следует. Прежде всего о всех фактах вымогательства необходимо немедленно сообщать в органы криминальной милиции, для того чтобы совместными усилиями пресекать подобные бандитские акции.