Некоторые женятся, а некоторые так

Некоторые женятся, а некоторые так

Свадьба Влада Радимова и Тани Булановой - не первая зенитовская свадьба в нынешнем футбольном сезоне. Все, наверное, помнят.

Свадьба Влада Радимова и Тани Булановой - не первая зенитовская свадьба в нынешнем футбольном сезоне. Все, наверное, помнят, сколько шума наделала тайная церемония бракосочетания Александра Кержакова с девушкой по имени Маша, которая состоялась в перерыве между испанским и голландским предсезонными сборами.

Теперь в основном составе "Зенита" уже 11 женатых футболистов, у которых имеется 13 детей.

Но начнем с зенитовских тренеров. Зузанну - жену Властимила Петржелы - в Питере знают хорошо. Она часто приезжает к своему мужу в Петербург. Общих детей супруги не имеют. Но у Зузанны есть дочь от первого брака, а у Властимила - трое взрослых детей (Томаш, Якуб и Ленка), которые разлетелись по всему свету от Австрии до Австралии.

Жена Владимира Боровички в Петербурге не столь популярна, как Зузанна. Зато в маленьком, но элитном городке Пругоницы, что близ Праги, тренер "Зенита" куда больше известен как супруг здешнего мэра. Сына Боровички зовут именем отца - Владимир, а дочь именем матери - Гана.

Похоже, в Чехии вообще очень часто называют детей именами родителей. Вот и маленького сына Яна Флахбарта назвали в честь папы. Кстати, его жена Ленка поначалу противилась переезду Флахбарта в Петербург. Но ее уговорил Петржела, который пригласил супругов в Питер, чтобы Ленка посмотрела наш город.

Любопытно, что прилежные, обремененные детьми зенитовские семьянины большей частью играют в линии обороны. Квартет защитников вместе с Флахбартом могли бы составить Ивица Крижанац (у хорвата есть жена и дочь), Павел Мареш (Маркета подарила своему супругу первенца, которого назвали Домиником, когда Мареш переходил в "Зенит") и Валерий Цветков (пять лет назад он приехал в Петербург из Пскова, уже будучи отцом).

В августе прошлого года родилась дочь у Светланы и Александра Горшковых. А их сыну уже 11 лет, и он не без успеха занимается в футбольной школе "Смена". Кстати, когда два года назад Горшков-старший был вынужден покинуть Питер, сын крепко обиделся на "Зенит".

Женаты, с детьми и оба зенитовских вратаря.

Вячеслав Малафеев женат уже четыре года. Марина - младшая сестра футболиста Владислава Безбородова, который вместе со старшим братом зенитовского голкипера Сергеем Малафеевым когда-то играл за петербургское "Динамо". Через братьев они и познакомились. Марина - пожалуй, самая преданная болельщица из числа зенитовских жен. В декабре 2003 года у Марины и Вячеслава родилась дочь - Ксюша.

Ну а Камил Чонтофальски в прошлом году оформил свои давние отношения с девушкой по имени Михаэла. Буквально накануне сезона, когда "Зенит" находился в Голландии, она подарила Камилу двух девочек-близняшек, и Петржела без вопросов отпустил голкипера со сбора.

Наконец, Александр Спивак прожил со своей женой Наташей и сыном Данилой более семи лет. Правда, поговаривали, что причиной его известного срыва (по дороге на сбор Петржела отправил Спивака домой, застав того в аэропорту Парижа за служением Бахусу) стали семейные проблемы.

После того как у Кержаковых родилась дочь Даша, женатых, но бездетных футболистов в "Зените" почти не осталось. Исключение - Милан Вьештица. Когда импозантный серб только приехал в Петербург, он с нежностью рассказывал о своей подруге, которая осталась в Югославии, - не так давно они оформили свои отношения, но детей завести пока не успели.

А вот Владислав Радимов уже давно ходит в отцах - у него есть дочь от первого брака, которая живет с матерью в Риге.

У Игоря Денисова - другая история. Нынешней весной он обзавелся дочерью (девочку назвали Викторией), не вступая в брак.

Что же касается Эрика Хагена, то своей семьей 30-летний норвежец считает свою подругу и ее дочь.

Холостяков же в основе "Зенита" осталось всего-ничего: Андрей Аршавин, Величе Шумуликоски, Радек Ширл, Драган Чадиковски, Олег Власов, Мартин Шкртел.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии