Впереди — армейское дерби

Впереди — армейское дерби

Сегодня в «Юбилейном» в последнем туре первого круга чемпионата России скрестят клюшки хоккеисты СКА и ЦСКА. Армейское дерби всегда вызывает повышенный интерес у любителей хоккея.

Сегодня в «Юбилейном» в последнем туре первого круга чемпионата России скрестят клюшки хоккеисты СКА и ЦСКА.

Армейское дерби всегда вызывает повышенный интерес у любителей хоккея. Ныне он подогревается еще и тем, что обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы.

Увы, прошлая неделя запомнилась поклонникам СКА не только приятным событием — победой в гостях над «Спартаком», но и неудачей в Ярославле. Разгромное поражение — 1:6 от местного «Локомотива» стало неприятным сюрпризом для петербургских болельщиков: ведь после неудачного старта армейцы вроде бы набрали хороший ход.

Как быстро придут в себя хоккеисты СКА после провала в Ярославле? В какой-то степени ответ на этот вопрос давал состоявшийся в минувший понедельник на льду «Юбилейного» поединок с пермским «Молотом-Прикамье». Да, соперником наших земляков был аутсайдер турнира. Однако в большинстве уже состоявшихся матчей пермяки изрядно потрепали нервы своим противникам.

И в «Юбилейном» гости до последней минуты держали в напряжении и хозяев льда, и их болельщиков. До финальной сирены оставалось 34 секунды, когда при «скользком» счете 2:1 в пользу СКА наш защитник Кирилл Сафронов забросил третью шайбу, закрепив победу своей команды — 3:1.

— Не могу не похвалить руководителей СКА, — говорит заслуженный мастер спорта, доцент кафедры хоккея Университета физической культуры имени Лесгафта Валентин Быстров. — Ведь во многих клубах уже после нескольких неудачных матчей порой прибегают к смене наставника. У нас, слава богу, пронесло! Николая Соловьева я знаю десятки лет. Еще в бытность нынешнего наставника СКА игроком «Ижстали» рекомендовал своему хорошему знакомому тренеру московского «Спартака» Николаю Карпову обратить внимание на этого способного молодого хоккеиста. Под руководством Николая Дмитриевича СКА нравится мне все больше. Ребята борются до конца. Эффективнее теперь армейцы действуют и в численном большинстве.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии