Фонтаны смолкнут до весны

Фонтаны смолкнут
до весны

Петербургские фонтаны отправляются на зимовку. В течение октября сотрудники ГУП «Водоканал» отключают и консервируют фонтаны по всему городу.Всего предстоит «утихомирить» до весны 29 струй. А вчера замолк до будущей весны фонтан у Казанского собора. Специалисты отключили воду. Потребуется время.

Петербургские фонтаны отправляются на зимовку. В течение октября сотрудники ГУП «Водоканал» отключают и консервируют фонтаны по всему городу.

Всего предстоит «утихомирить» до весны 29 струй. А вчера замолк до будущей весны фонтан у Казанского собора. Специалисты отключили воду. Потребуется время, чтобы осушить чашу сооружения и систему труб. После этого все конструкции должны быть разобраны, поврежденные элементы отремонтированы, а то, что не удается отправить на склад до зимы, будет укрыто специальными кожухами.

\

Такая же участь ожидает пока еще действующие фонтаны перед дворцом спорта «Юбилейный», на Манежной площади и в некоторых других местах города. На большинстве объектов работы уже завершены, и специалисты говорят, что сложнее всего было консервировать новый фонтанный комплекс у Финляндского вокзала на площади Ленина: слишком мало он проработал, это будет его первая зимовка — да к тому же за его судьбой пока еще слишком пристально следят городские СМИ и общественность. Здесь работы велись особенно тщательно. Последним будет закрыт фонтан в Александровском саду. Его планируется выключить 27 октября.

\

ФОТО Александра ДРОЗДОВА