В Ленобласти принимают профилактические меры по предотвращению\ проникновения в регион птичьего гриппа

В  Ленобласти  принимают  профилактические  меры по предотвращению\
проникновения в регион птичьего гриппа

Ленинградская область. 21 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД\ - Ветеринарные службы Ленинградской области в связи с угрозой\ птичьего гриппа переведены на усиленный режим работы.

Ленинградская область. 21 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД\ - Ветеринарные службы Ленинградской области в связи с угрозой\ птичьего гриппа переведены на усиленный режим работы, сообщает\ пресс-служба областного правительства.

При этом, как отмечается в сообщении, в Ленинградской\ области пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим\ гриппом, однако меры профилактики принимаются - запрещен ввоз\ птичьего мяса из регионов, где были зарегистрированы случаи\ инфицирования птиц, ужесточен и без того закрытый режим работы\ птицефабрик области. Кроме того, ведется мониторинг состояния\ здоровья дикой, домашней и фабричной птицы.

За счет областного бюджета в регионе создается резерв\ дезинфицирующих средств для птицеводческого комплекса региона.

Проблема недопущения вируса птичьего гриппа, отметили в\ пресс-службе, особенно актуальна для Ленобласти, так как\ птицеводство является ведущей отраслью не только для АПК\ региона, но и занимает лидирующие позиции в России. В связи с\ этим противоэпидемические мероприятия на птицефабриках\ проводятся систематически, вне зависимости от ситуации в других\ субъектах РФ, подчеркивается в сообщении.

В Ленинградской области в настоящее время работает 17\ птицефабрик.