Первый петербургский троллейбус вновь вышел на улицы города

Первый петербургский троллейбус вновь вышел на улицы города

Санкт-Петербург. 21 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Первый петербургский троллейбус вновь вышел на улицы города,\ передает корреспондент "Интерфакса". Единственный сохранившийся в России довоенный троллейбус.

Санкт-Петербург. 21 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Первый петербургский троллейбус вновь вышел на улицы города,\ передает корреспондент "Интерфакса".

Единственный сохранившийся в России довоенный троллейбус,\ 1936 года выпуска, в пятницу проехал по улицам города. Вместе с\ ним в мини-параде принял участие троллейбус 60-х годов и\ современная машина, недавно вышедшая на городские маршруты.\ Троллейбусы проехали по маршруту движения первой троллейбусной\ линии Ленинграда, которая была открыта 21 октября 69 лет назад.

Троллейбусы ЯТБ-1, которые поступали из Ярославля, ходили\ в Ленинграде до 1959 года. У них был деревянный кузов, поэтому\ подобные машины нигде в России не сохранились.

"Мы нашли один из таких троллейбусов на дачном участке в\ пригороде Петербурга, фактически от него остался только кузов. К\ счастью, наши мастера сумели восстановить его, и теперь он вновь\ может ездить по улицам нашего города", - сказал журналистам\ специалист троллейбусного депо Петербурга Алексей Гонтарев.

По его словам, восстановленный троллейбус станет еще одним\ из экспонатов в музее городского транспорта, кроме того, он\ может возить экскурсии.