Hовый генеральный консул ФРГ в Калининграде приступил к\ исполнению обязанностей

Hовый    генеральный    консул  ФРГ  в  Калининграде  приступил  к\
исполнению обязанностей

Калининград. 19 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовый\ генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц приступил к\ исполнению своих обязанностей. Генконсул.

Калининград. 19 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовый\ генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц приступил к\ исполнению своих обязанностей.

Генконсул, назначенный в начале октября, был представлен в\ среду депутатам Калининградской областной Думы, сообщает\ корреспондент "Интерфакса".

Г.Херц заявил журналистам, что "будет всегда открыт для\ общения с прессой и приложит максимум усилий для продолжения\ успешного сотрудничества Германии и Калининградской области".

По его словам, в настоящее время он считает своей главной\ задачей в Калининграде решение проблемы ввода в строй нового\ здания генконсульства, где будет налажена выдача виз, как\ немецких, так и шенгенских. "Мы рассчитываем, что на это уйдет\ как минимум полгода", - сказал Г.Херц.

Hовый консул работает в МИД Германии с 1979 года. До\ нынешнего назначения он трудился в дипломатических учреждениях\ Германии в Африке и Европе, аппарате МИДа. Бывший генеральный\ консул ФРГ в Калининграде Корнелиус Зоммер ушел в отставку по\ достижении пенсионного возраста.