В дошкольных учреждениях Петербурга не хватает мест для 1800\ детей

В  дошкольных  учреждениях  Петербурга  не  хватает  мест для 1800\
детей

Санкт-Петербург. 27 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Петербурге в 2005 году на очереди в детские дошкольные\ учреждения находится 1790 детей.

Санкт-Петербург. 27 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Петербурге в 2005 году на очереди в детские дошкольные\ учреждения находится 1790 детей, сказал на совещании в\ Мариинском дворце в четверг заместитель главы городского\ комитета по образованию Геннадий Соколенко.

По его словам, в этом году очередь в дошкольные учреждения\ существует в семи районах Петербурга, тогда как в прошлом году\ она была только в трех.

В детских садах приходится содержать в на 10% детей\ больше, чем разрешено существующими санитарными нормами, отметил\ Г.Соколенко.

"Петербург начинает выходить из демографической ямы. По\ прогнозам комитета, через два-три года в первые классы городских\ школ придут 37-38 тыс. детей, тогда как в этом году у нас 31\ тыс. первоклассников", - сказал он.

Среди проблем дошкольных учреждений он назвал\ недостаточное финансирование их деятельности. "В одном из\ районов Петербурга на хозяйственные нужды детского сада,\ например, на мыло, порошки, чистящие средства, выделяется всего\ 6 рублей в месяц на ребенка, а на игрушки - 50 рублей в год", -\ рассказал замглавы комитета.

Всего в Петербурге 1103 дошкольных учреждения, в которых\ находятся 131 тыс. детей.