В Петербурге в первой половине дня из-за снегопада произошло 373\ ДТП

В  Петербурге  в первой половине дня из-за снегопада произошло 373\
ДТП

Санкт-Петербург. 26 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Санкт-Петербурге по состоянию на 13:00 мск в связи с сильным\ снегопадом произошло 373 дорожно-транспортных происшествия.

Санкт-Петербург. 26 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В\ Санкт-Петербурге по состоянию на 13:00 мск в связи с сильным\ снегопадом произошло 373 дорожно-транспортных происшествия,\ сообщили "Интерфаксу" в Управлении ГИБДД по городу и\ Ленинградской области.

"К счастью, серьезных ДТП со смертельным исходом или\ причинением серьезного вреда здоровью у нас пока не\ зафиксировано. Тенденция такова, что, чем хуже погодные условия,\ тем ниже скорость движения на дорогах. Большинство аварий\ происходит из-за заносов, а также гололеда", - отметили в ГИБДД.

Как подчеркнули в управлении, в среднем в сутки в городе\ происходит от 300 до 500 ДТП.

"Кончено, сложная ситуация на дорогах сложилась потому,\ что автомобилисты не были готовы к снегопаду ни морально, ни\ технически. Многие не успели сменить летнюю резину. Снегопад\ начался около 9 утра, как раз тогда, когда большинство людей\ ехали на работу", - отметили в управлении.

По данным ГИБДД, в настоящее время ситуация на дорогах\ постепенно нормализуется, а количество ДТП уменьшается.

"Конечно, там, где произошли аварии, образовались пробки.\ Хотя мы еще вчера предупредили всех автомобилистов о предстоящем\ гололеде и обратили их внимание на необходимость установить\ зимнюю резину", - подчеркнули в ГИБДД.

Как сообщалось ранее, в Петербурге и Ленинградской области\ было объявлено штормовое предупреждение.\