Известный российский эколог надеется получить политическое\ убежище в Финляндии

Известный    российский   эколог  надеется  получить  политическое\
убежище в Финляндии

Санкт-Петербург. 31 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Известный российский эколог Сергей Харитонов обратился к\ правительству Финляндии с просьбой предоставить ему статус\ политического беженца. Как заявил "Интерфаксу" С.Харитонов.

Санкт-Петербург. 31 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД -\ Известный российский эколог Сергей Харитонов обратился к\ правительству Финляндии с просьбой предоставить ему статус\ политического беженца.

Как заявил "Интерфаксу" С.Харитонов, "решение вызвано\ разочарованием в возможности остановить экологический беспредел\ в России", а также "отсутствием в стране по настоящему сильной и\ действенной правозащитной экологической составляющей".

С.Харитонов - один из самых известных в России "сигнальщиков", проработавший оператором хранилища\ отработавшего ядерного топлива на ЛАЭС в течение 17 лет и\ уволенный на свою экологическую деятельность.

Он автор докладов по правам человека на ЛАЭС, а также\ "Ленинградская АЭС как зеркало атомной энергетики России",\ опубликованных в Европе на русском и английском языках.