Продлилась серия поражений

Продлилась серия поражений

Петербургский «Зенит», проиграв очередной матч в чемпионате российской футбольной Премьер-лиги, опускается на шестое место, пропустив вперед футбольный клуб "Москва".

Петербургский «Зенит», проиграв очередной матч в чемпионате российской футбольной Премьер-лиги, опускается на шестое место, пропустив вперед футбольный клуб "Москва". Перед последним туром перспектива попасть даже в зону УЕФА теперь выглядит почти несбыточной.

Проблемы «Зенита» в линии обороны в матче против пермского «Амкара» Властимил Петржела решил не стандартно. На месте левого защитника вышел играть Андрей Аршавин. Пару центральных составили Вьештица и Хаген, правую бровку закрывал Анюков. Первые десять минут прошли в позиционной борьбе, лишь по разу соперники нанесли удар по воротам друг друга. Первый же опасный момент создал «Зенит», Власов выиграл борьбу на фланге, и, войдя в штрафную, сделал тонкую передачу на Пошкуса, а нападающий вместо удара решил продолжить комбинацию, что было естественно лишним в данной ситуации. Ответ «Амкара» получился не менее острым, на пас Лаврика откликнулся Волков, но Хаген успел на подстраховке, арбитр на падение в штрафной не реагирует. Чуть позже пермяки провели еще одну не плохую атаку, и будь игроки в белой форме по точнее в передаче, дело могло закончится опасным ударом.

Начало второго тайма заставило поволноваться поклонников «Зенита», за медицинской помощью обратился правый защитник Анюков, но минутой позже Александр вернулся в игру.

Однако преимущество «Амкара», появившееся к 50 минуте, вылилось в провал на левом фланге обороны петербуржцев, и Волков получив пас в штрафной «Зенита», нанес точный удар, 0 : 1.

Хороший шанс отыграться представился петербуржцам на 60 минуте, когда вблизи штрафной площади «Амкара» с нарушением правил остановили проход Кержакова. Однако удар Радимова поверх стенки оказался не точным.

Болельщики «Зенита», проделавшие длинный путь за своей командой, пытались как могли взбодрить команду, но все попытки петербургских футболистов сравнять счет не приводили к взятию ворот. Очередной навес в штрафную площадь «Амкара», и Кержаков в прыжке наносит удар, мяч летит выше перекладины. На 85-ой минуте последний голевой момент в исполнении "Зенита", но подача Власова слишком высокая, и замкнуть ее в штрафной просто никто не может. Серия поражений продолжена, в четырех матчах подряд зенитовцы не забили ни одного мяча.