Марин Горак: Хочу забить «Зениту»

Теперь чех играет за "Ростов" В субботу зенитовцы сыграют против своего бывшего партнера - Мартина Горака, который приецет в Петербург в составе "Ростова".

Теперь чех играет за "Ростов"

В субботу зенитовцы сыграют против своего бывшего партнера - Мартина Горака, который приецет в Петербург в составе "Ростова". Напомним, что на берег Дона до сих пор принадлежащий клубу из Санкт-Петербурга чешский защитник переехал этим летом на правах аренды. Тогда, в июле, встреченный у офиса клуба Мартин выглядел непривычно хмуро. Вечно жизнерадостный парень с наивно-озорным огоньком в глазах явно тяготился своим положением. По его словам, давно жизнь не складывалась столь неудачно. Но сейчас вроде бы дела пошли на поправку - в "Ростове" Горак расправил плечи, довольно неплохой игрой помог команде остаться в высшем свете и даже отметился двумя голами - в кубковой игре против "Луча" и предыдущем матче с "Крыльями Советов".

- Кажется, все налаживается - стучит по дереву Горак, которому корреспондент "Смены" дозвонилась в Ростов, - главное, я начал играть, причем играть более-менее неплохо. Это успокаивает.

- Из турецкого "Денизлиспора", куда уехали прошлой зимой, вы вернулись сам не свой. Все было гак плохо?

- Честно говоря,невесело. Во-первых, я сыграл всего в трех матчах. Во-вторых, возникла какая-то странная ситуация с деньгами. Турки никак не могли решить, сколько же мне платить. Обычная, говорят, для них ситуация. Город Денизли сравнения с Петербургом, конечно же, не выдерживает. Если бы в команде не было словака Романа Кратохвила, я бы, наверное, сошел с ума. Роман, кстати, более или менее привык. Говорит, что так с Турцией и бывает - или привыкнешь, или сразу уедешь.

- "Ростов" летом, наверное, не казался вам очень уж привлекательным вариантом? Как-никак клуб считался кандидатом на вылет...

- Очень хотел играть и место новой команды, если честно, не слишком волновало. К тому же, приехав в "Ростов", я убедился: там собраны хорошие ребята как с человеческой,так и с футбольной точки зрения.

- Быстро влились в команду?

- Практически мгновенно. Может быть, мне помогло то, что я говорю по-русски. А с сербом Кручшичем и вовсе подружились, вместе ездили по городу. Он мне показывал Ростов, помогал делать необходимые покупки. Убедился в том, что город совсем неплох. Есть где пройтись, посидеть в кафе.

- Жена Вероника такого же мнения?

- Вероника с маленьким Мартином жили здесь со мной полтора месяца и в принципе не жаловались.

- Но все-таки семья уехала?

- Уехала, но повод был приятный. Дело в том, что мы ждем второго ребенка и Вероника уехала консультироваться к врачу в Чехию. Жаль только, что сейчас сижу совсем один. Но недолго осталось - через неделю тоже вернусь домой.

- Странно, что вы не уехали во время паузы в чемпионате в Чехию, как это делают обычно ваши соотечественники...

- А смысл мотаться туда-сюда? Из Ростова лететь до Чехии -дальше, чем из Питера. Нужно еще до Москвы добраться. Все равно через неделю все кончится.

- В Ростове не хотите остаться?

- Пока не знаю. Я еще два года принадлежу "Зениту", приеду в Питер решать организационные вопросы 1 декабря. С Петржелой пока не говорил, жду декабря.

- Как у вас сложились отношения с Балахниным?

- Очень хорошо. У него со всеми прекрасные отношения, он много общается с игроками, вместе разбираем игру. Можно и о личной жизни поговорить. Считаю, именно тренер и сумел раскрепостить команду так, что она на финише заиграла.

- Матч в ближайшую субботу имеет для вас принципиальное значение?

- Только с той точки зрения, что я очень хочу выйти на поле "Петровского". Испытываю очень добрые чувства к зенитовским болельщикам и прямо-таки рвусь на поле. Правда, нам будет тяжело. В каком бы состоянии "Зенит" ни находился, все равно это очень сильная команда.

- А гол забить хотите?

- Вообще-то хочу. Как и любой другой футболист.