Чонтофальски назван королем прически

Чонтофальски назван королем прически

Многие футбольные знаменитости пытаются прославиться не только мастерством игры с мячом, но и... прическами. Здесь, конечно же, вне конкуренции Дэвид Бекхэм.

Многие футбольные знаменитости пытаются прославиться не только мастерством игры с мячом, но и... прическами. Здесь, конечно же, вне конкуренции Дэвид Бекхэм. Еще совсем недавно "спайсбой" чуть ли не на каждый матч выходил с новой стрижкой. А вслед за Бекхэмом, подражая своему кумиру, тут же мчались в парикмахерские миллионы мальчишек во всем мире. "Бекхэм на головах" до сих пор весьма широко представлен и в Петербурге. Но стоит ли заглядываться на Европу? И в "Зените" имеются футболисты, знающие толк в стрижках!

Аршавин не стоит на месте

Так кто же задает в "Зените" моду? Есть мнение, что главный модник команды Андрей Аршавин! Не зря же он учился в Университете технологии и дизайна. Правда, на вкус и цвет товарищей нет - лично мне приходилось слышать, что Андрей якобы "стрижется, как школьник". Но профессионалы с этим категорически не согласны. - Чаще всего Аршавин использует удлиненную модную стрижку, - говорит известный в петербургский стилист Антон Верещагин. -Стрижка эта многофункциональная, стильная. Допускает множество вариантов укладок. Кстати, на эти укладки требуется немало времени. По всей видимости, Андрей не любит стоять на месте в этой жизни. Поэтому использует различные образы - от романтического до экстремального.

Ирокез Коржакова

Чуть реже меняет имидж Александр Кержаков, как правило, он носит короткую стрижку.

- Она тоже позволяет использовать весьма стильные укладки, - считает Верещагин.

- Главное, что большинство причесок Коржакова удобны - не создают никаких проблем в повседневной жизни. Слышал, что однажды Аршавин с Коржаковым одновременно сделали себе ирокез. На мой взгляд, Александру он вполне подходит.

Вьештица ценит время

Короткую стрижку предпочитает и сербский легионер Милан Вьештица.

- Ее можно назвать спортивной, - говорит Верещагин. - Эта стрижка для людей, ценящих свое время. Кстати, высокие коротко стриженные брюнеты обычно привлекают женщин.

Да уж, женским вниманием, как поговаривают, Вьештица не обделен. Вот Александр Анюков частенько повторяет, что нет у него пока подруги жизни. Конечно, не потому, что не самый высокий и не брюнет. Но стричься ему, возможно, следует еще короче. Или же не забывать об укладках...

Чаще ходить в салон Антон Верещагин советует капитану "Зенита" Владиславу Радимову, предпочитающему классику, которая иногда становится... обросшей!

Ширл, в салон!

- А вот Павел Мареш, похоже, вообще не шибко любит стричься, - говорит Верещагин. - А напрасно! С его волосами при короткой стрижке будет меньше проблем.

Срочно бежать в парикмахерскую Верещагин советует и Радеку Ширлу, а одна из самых простых стрижек среди зенитовцев - у Александра Горшкова.

- Такую прическу выбирают люди, не уделяющие ей много времени. При желании так можно подстричься и самому, - полагает Антон Верещагин.

Что-то вроде "золотой середины" на голове выбрал Александр Спивак. С одной стороны, его прическа проста, с другой практична.

Красота в воротах

Самыми стильными прическами обладают чешский защитник Ян Флахбарт и вратарь сборной Словакии Камил Чонтофальски. - Чонтофальски так вообще всегда выдерживает стиль, - утверждает Верещагин. - Этот некогда длинноволосый трень выглядит потрясающе романтично. Не пропадает романтика и когда Камил переходит на короткую стрижку. А у Флахбарта прическа удачно гармонирует с бородкой. Супер! Очень актуальная прическа и у Ивицы Крижанаца.

КСТАТИ

У КОГО САМЫЕ ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ ПРИЧЕСКИ?

Первое место в недавно составленном рейтинге всех времен занимает Дэвид Бекхэм с ирокезом. Любопытно, что "спайсбой", отличающийся тягой к перемене имиджа, умудрился засветиться в хит-параде дважды: его косички заняли 12-е место.

"Серебро" досталось легендарному в прошлом футболисту сэру Бобби Чарльтону, в свое время отличавшемуся стрижкой с пробором слева. Кроме того, самыми оригинальными головами в мире спорта были названы английский голкипер Дэвид Симэн с "конским хвостиком" и красноволосый шведский футболист Фредди Юнгберг. Далее идет футбольная сборная Румынии, в полном составе перекрасившаяся в желтый цвет на чемпионате мира 1998 года. За ней следуют бразилец Роналдо с чубом и колумбиец Карлос Вальдеррама с "одуванчиком" на голове...