Быть первым у мужчины заложено природой!

Любимая жена Галя и сын Гриша - для Николая ценности абсолютные. Бой против Джона Руиса для Николая Валуева - главная цель на ближайшее время\ Побеседовать с Николаем Валуевым оказалось непросто: напряженный график тренировок перед боем за звание чемпиона мира, который состоится в Берлине 17 декабря.

Любимая жена Галя и сын Гриша - для Николая ценности абсолютные.

Бой против Джона Руиса для Николая Валуева - главная цель на ближайшее время
\

Побеседовать с Николаем Валуевым оказалось непросто: напряженный график тренировок перед боем за звание чемпиона мира, который состоится в Берлине 17 декабря. И тем не менее он нашел время, чтобы встретиться с нашим корреспондентом. Пришел вместе с женой Галей, своей любимой «второй половинкой». Николай категорически не хотел в который раз говорить о своем росте и богатырских размерах.

- Тогда давайте поговорим о том, как становятся чемпионами!

- Для меня спорт - обычная работа. Тяжелая, непростая, требующая самоотдачи и упорства. Чтобы в спорте, как и вообще в жизни, чего-то достичь, нужно уметь ставить цели и добиваться их. Пусть это будет одна маленькая цель, потом другая, останавливаться нельзя. Человек без цели - мертвый человек. Мне неинтересны люди, которые ведут растительный образ жизни, едят, спят...

- Вы и сына так воспитываете?

- Да, у Гриши непростой характер - упрямый, настойчивый. Сын хочет, чтобы все всегда было только так, как ему нравится. Но мужчина должен знать, что в жизни есть не только слово «хочу», но и «надо». Я однажды целых два часа ждал, пока он съест суп. Терпеливо сидел рядом с ним, хотя от усталости после тренировки валился с ног. Ничего. Потерпел. С тех пор он прекрасно понимает, что со мной спорить бесполезно.

- Вы со всеми так строго?

- Что вы! - вступает в разговор Галина. - Он по жизни человек очень терпеливый и добрый. Нужно долго стараться, чтобы разозлить его, но уж если Коля выходит из себя, под руку лучше ему не попадаться...

- Молодец, она всегда тонко чувствует, где проходит та самая граница между «можно» и «нельзя» и никогда ее не переходит! (Смеется.)

- От вас исходит ощущение силы, спокойствия, уверенности в себе и доброты. Откуда это?

- Я рос в семье с моральными устоями. Отец всегда был строг, но справедлив. А мама у меня удивительно добрая. Потом я начал заниматься спортом. С 13 лет - спортинтернат, сборы, тренировки. Я научился уважать себя и других, мне всегда хотелось стать настоящим человеком, чего-то в жизни добиться.

- Какие качества в человеке для вас совершенно неприемлемы?

- Необязательность. Не выношу, когда обещают и не делают. Расстаюсь с такими людьми сразу. Не люблю, когда бросают слова на ветер. Особенно если это делают мужчины.

- А женщины?

- Женщины вообще - не знаю. Для меня важна женщина, которая со мной. За восемь лет совместной жизни с Галей мы научились понимать друг друга с полуслова, доверять друг другу. Моя женщина должна быть умной, солнечной, такой, как она. И еще у Гали есть хорошее качество - она все приводит в порядок. Она занимается ремонтом в нашей новой квартире от компании ЛЭК. Все придумала сама, дизайнер только нарисовал.

Питерский боксер живет с настроем на победу.

\ - А что для вас стоит на первом месте - семья или спорт?

- Семья - абсолютная ценность, спорт - это то, чего я добился в жизни.

- А что еще?

- Рыбалка и охота, хотя и редко получается выкроить время, - улыбается Галина. - Рыбалка и охота - это святое, это ритуал, - вторит жене Николай. - Возможность оказаться на природе с друзьями, отключиться от всех дел.

- А мечта? Выиграть бой за звание чемпиона мира, который пройдет в Германии в декабре?

- Это не мечта. Это моя цель на ближайшее время. И я ее добьюсь. Мечта - другое... Например, очень хочется сделать из добротного старого джипа напичканный всевозможными штуками монстр-внедорожник и принять участие в «Ладоге-Трофи»... Вот это настоящий адреналин!

- Вы любите большие мощные машины?

- (Смеется). - Это жена любит машины побольше. Ее мечта - «Линкольн-Навигатор». Когда-нибудь я куплю ей эту машину. Для меня размер не имеет значения. Правда, есть такие, в которые я не помещаюсь. Поэтому езжу на джипе.

- Вам приходится бывать в разных странах. Где бы хотелось остаться жить?

- Дома, в России. Мне за границей тесно. Не вписываюсь в их менталитет. Простора не хватает. Через пару недель пребывания в Германии понимаю, что хочу домой.
\
- Ваш следующий бой в Германии, по прогнозам, будет сложным?

- Не из легких. Американец Джон Руис - хороший профессионал.

- Как вы настраиваитесь на победу?

- А я с этим настроем живу.\

\

После нашей встречи осталась стойкая уверенность в том, что Николай Валуев выиграет и этот, самый главный бой в своей жизни. Потому что он - настоящий чемпион. Он первый и лучший в своем деле. Он - победитель.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
\
Для меня Николай Валуев - современный Илья Муромец. Настоящий русский богатырь. Почти сказочный герой. Человек-легенда. Небывалая мощь, доброта и справедливость. На такое сравнение с былинным героем наталкивает и схожесть их судеб. Такое же забвение до 33 лет. Такое же волшебное пробуждение. Такой же необозримый горизонт подвигов во славу Родины.
Я счастлив, что в становлении Николая, не побоюсь этого слова, настоящего достояния России, есть и мое скромное участие. Это участие - абсолютно некоммерческий проект (пусть вас не смущает логотип строительной компании ЛЭК на Колиной форме - это его подарок за мою помощь.). Помощь, которую я считаю своим личным вкладом в борьбе за честь и величие России.
Руководитель компании ЛЭК
Павел Андреев.