До конца 2005г. правительство Петербурга утвердит постановление о строительстве комплекса по производству ТБД и завода по производству бытовой техники.

До конца 2005г. правительство Петербурга утвердит постановление о строительстве комплекса по производству ТБД и завода по производству бытовой техники.

На заседании правительства Санкт-Петербурга, прошедшем 28 декабря, приняты в целом постановления о проектировании и строительстве...

На заседании правительства Санкт-Петербурга, прошедшем 28 декабря, приняты в целом постановления о проектировании и строительстве двух крупных инвестиционных объектов - комплекса по производству труб большого диаметра (ЗАО "Ижорский трубный завод") и завода по производству бытовой техники (Bosch und Siemens Hausgerate GmbH). После устранения незначительных замечаний, документы будут утверждены правительством города на этой неделе. В г. Колпино уже строится завод по производству труб большого диаметра и ведется модернизация существующего крупного прокатного стана. "Северсталь" инвестирует в этот проект более 500 млн долл. После окончания строительства во второй половине 2006г. здесь будет создано около 500 новых рабочих мест. 30 августа 2005г. в нежилой зоне "Нойдорф" (пос. Стрельна) заложен завод фирмы Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, который уже в 2007г. начнет выпускать современные холодильники и морозильники. Иностранный инвестор вложит в этот проект около 50 млн евро. Здесь будет создано до 500 новых рабочих мест. В соответствии с долгосрочными планами фирмы, завод будет расширяться, а объем и номенклатура выпускаемой продукции, расти. Значительную часть комплектующих фирма намерена заказывать на местных предприятиях, сообщили в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.