Задержан подозреваемый в нападении на гражданина Кот-дИвуара в Петербурге.

Задержан подозреваемый в нападении на гражданина Кот-дИвуара в Петербурге.

Сотрудниками петербургского уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на гражданина Кот-дИвуара задержан 32-летний житель Петербурга, ранее четырежды судимый, сообщает АЖУР.

Сотрудниками петербургского уголовного розыска по подозрению в совершении разбойного нападения на гражданина Кот-дИвуара задержан 32-летний житель Петербурга, ранее четырежды судимый, сообщает АЖУР. Напомним, что на 33-летнего гражданина Республики Кот-дИвуар Дезире де Леко напали на Богатырском проспекте в ночь на 22 февраля. В 04.00 врачи "Скорой помощи", выехавшие по анонимному звонку, обнаружили его без сознания. У него зафиксировано несколько черепно-мозговых травм. В состоянии комы пострадавшего доставили в реанимацию больницы святой Елизаветы. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое: он потерял много крови, в сознание до сих пор не пришел. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 162 УК РФ (разбой), так как у мужчины был похищен мобильный телефон и деньги.

По словам представителей "Африканского единства", Дезире Де Леко приехал в Петербург две недели назад по туристической визе. Он собирался поступать в один из вузов.