Верховный суд признал законными тарифы на эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге.

Верховный суд признал законными тарифы на эвакуацию автомобилей в Санкт-Петербурге.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 1 марта 2006г. оставила в силе решение Санкт-Петербургского городского суда от 13 декабря 2005г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 1 марта 2006г. оставила в силе решение Санкт-Петербургского городского суда от 13 декабря 2005г. об отказе в удовлетворении заявления Носова С.А., сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Петербургский автомобилист оспаривал пункт 1 постановления правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2004 N1444, определяющего размер платы за транспортировку и хранение задержанных транспортных средств. Основанием для обращения Носова С.А. послужил факт помещения на спецстоянку его автомобиля, припаркованного с нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.

Таким образом, вступившим в силу решением суда признана законность указанного постановления правительства Санкт-Петербурга, правомерность установленных в Петербурге тарифов за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства и подтверждено полномочие правительства Санкт-Петербурга по установлению указанных тарифов вне зависимости от наличия федеральной методики.