На выставке GeBIT-2006 в Ганновере робот-немотроник с обликом коренного жителя Югры-ханта рассказывает о развитии IT в округе.

На выставке GeBIT-2006 в Ганновере робот-немотроник с обликом коренного жителя Югры-ханта рассказывает о развитии IT в округе.

В Ганновере сегодня начала работу крупнейшая международная выставка информационных технологий GeBIT-2006. Россию представляет большая делегация во главе с Министерством информационных технологий, но от регионов участвует лишь Ханты-Мансийский автономный округ.

В Ганновере сегодня начала работу крупнейшая международная выставка информационных технологий GeBIT-2006. Россию представляет большая делегация во главе с Министерством информационных технологий, но от регионов участвует лишь Ханты-Мансийский автономный округ. Экспозиция россиян размещена во многих павильонах, и все же наибольшим вниманием посетителей пользуется павильон, в котором выставлен робот-немотроник с обликом коренного жителя Югры-ханта, который работает на компьютере и бойко рассказывает гостям по-английски о развитии информационных технологий в округе. На вопросы посетителей о Ханты-Мансийске отвечают представители округа во главе с заместителем председателя правительства округа Сергеем Кучиным, презентационные CD-диски разбирают моментально, сообщили РБК в пресс-службе АО.