В Петербурге могут поднять ставку предельной арендной платы с 75 у. е. до 130 у.е. в год.

В Петербурге могут поднять ставку предельной арендной платы с 75 у. е. до 130 у.е. в год.

В Петербурге принято решение поддержать внесенный губернатором города проект закона "Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга" и подготовить поправки к его второму чтению.

В Петербурге принято решение поддержать внесенный губернатором города проект закона "Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга" и подготовить поправки к его второму чтению. Как сообщили в пресс-службе законодательного собрания Санкт-Петербурга, проект определяет компетенцию органов государственной власти СПб в области охраны памятников истории и культуры, порядок определения границ охраняемых территорий, изменения категорий объектов культурного наследия и т.д.

Комиссия решила рекомендовать ЗС принять за основу законопроект "О внесении изменения в закон СПб "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург", внесенный губернатором СПб. В проекте предлагается изменить предельную ставку арендной платы, являющуюся ограничением по предоставлению льгот по арендной плате и включению в Фонд социально значимых объектов, с 75 у.е. за 1 кв. м. в год до 130 у.е. Члены комиссии решили рекомендовать собранию не поддерживать внесенный губернатором СПб проект закона "О внесении изменений в закон СПб "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" как противоречащий федеральному законодательству. Проект направлен на изменение разграничения полномочий органов государственной власти СПб в вопросах приватизациигородского имущества.