«Однорукий» навел на убийц

«Однорукий» навел
на убийц

Меньше двух дней понадобилось оперативникам уголовного розыска УВД Гатчины, чтобы найти и задержать убийц 16-летнего школьника.

Меньше двух дней понадобилось оперативникам уголовного розыска УВД Гатчины, чтобы найти и задержать убийц 16-летнего школьника.

Тело погибшего Алексея Васильева (фамилия изменена), ученика школы «Новый свет», нашли случайные прохожие на заснеженной тропинке в гатчинском городском парке. Кому понадобилось убивать тихого и спокойного подростка из благополучной семьи, к тому же общавшегося преимущественно с ребятами младше себя? На поиск неизвестных преступников, совершивших это бессмысленное и безжалостное убийство, был ориентирован весь уголовный розыск Гатчины.

\

Опросив друзей убитого школьника, оперативники выяснили, что накануне вечером в зале игровых автоматов к ним привязались двое парней постарше и спровоцировали конфликт. Другие ребята, как видно, сумели разбежаться от беды подальше, а Алексея драчливые парни силой вывели из зала и увели в неизвестном направлении. Как оказалось — в безлюдное место в городском парке, где они вначале жестоко избили подростка, после чего, опасаясь, что он сможет их выдать, задушили.

\

Как рассказал нам начальник ОУР УВД Александр Саволайнен, оперативники вычислили, кто такие эти двое и где они чаще всего бывают. Была устроена засада, и к исходу вторых суток с начала поиска задержали обоих. Убийцами оказались двое 17-летних жителей Гатчины, один из которых в тот момент уже находился под подпиской о невыезде за совершение уличного грабежа. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1 УК РФ.