Suzuki представила новый внедорожник

Suzuki представила новый внедорожник

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового внедорожника Suzuki XL7. Автомобиль стоит на удлиненной платформе Grand Vitara.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового внедорожника Suzuki XL7. Автомобиль стоит на удлиненной платформе Grand Vitara. Благодаря этому, новинка стала гораздо массивней своего предшественника.

В базе авто будет оснащаться 3,6-литровым мотором V6 мощностью 250 «лошадок». Двигатель специально разработан совместно с General Motors, однако выпускаться он будет в Японии.

На американском рынке автомобиль будет доступен как в полноприводном, так и переднеприводном варианте. Стандартной для внедорожника станет пятиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения, передает auto.lenta.ru.

Suzuki XL7 получит современные электронные системы активной безопасности. Среди них ABS, EBD и система стабилизации ESP. В люксовой комплектации на выбор можно будет заказать DVD или навигационную систему. Две эти опции не могут быть установлены одновременно.

По предварительной информации, продажи нового внедорожника на северо-американском рынке начнутся в конце этого года.