Реконструированное "Ледовое побоище" пройдет 16 апреля на территории Артиллерийского музея.

Реконструированное "Ледовое побоище" пройдет 16 апреля на территории Артиллерийского музея.

На территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Артиллерийского музея) 16 апреля пройдет военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" по мотивам этого сражения.

На территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Артиллерийского музея) 16 апреля пройдет военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" по мотивам этого сражения. Красочное событие, в котором зрители наблюдают почти настоящее сражение воинов, одетых в соответствующее историческим фактам военное обмундирование, "Ледовое побоище" будет представлено тремя самостоятельными эпизодами. Это выступление конных турниров "оруженосцев", выступление "рыцарей" и собственно большое постановочное сражение пехоты и конницы, реконструирующее Ледовое побоище - построение армий, удар рыцарского клина и его разгром русскими войсками. Участники "сражений" - это военно-исторические клубы из Санкт-Петербурга, Минска, Твери, Москвы. Раньше любители реконструкций исторических сражений отправлялись в Выборг. В этом году фестиваль проходит в самом центре Северной Столицы.

После каждого эпизода площадка будет освобождаться от зрителей, и запуск следующих будет осуществляться по новым билетам. Как пояснили РБК в музее, это вынужденная мера, вызванная нехваткой зрительских мест на плацу Артиллерийского музея, несмотря на то, что плац рассчитан на тысячу человек. С другой стороны, это позволит зрителям выбрать для посещения фестиваля наиболее удобное для себя время.

Напомним, что Военно-историческим музеем уже были проведены фестивали по реконструкции военно-исторических фрагментов: "Прорыв блокады Ленинграда", "Горячая зима. 1939-1940гг"; была показана "Мировая история в военном костюме". Эти программы готовятся совместно силами музея, Военно-исторической ассоциации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Любопытно, что подобные представления привлекают совершенно разную возрастную и профессиональную аудиторию.