Шпионские фото двух новинок от Seat

Шпионские фото двух новинок от Seat

Компания Seat в настоящее время тестирует спортивную версию Leon в северной Скандинавии. Релиз нового Seat Leon Cupra намечен на август этого года.

Компания Seat в настоящее время тестирует спортивную версию Leon в северной Скандинавии. Релиз нового Seat Leon Cupra намечен на август этого года. Первое публичное выступление автомобиля планируется на автосалоне в Париже в сентябре.

Данный прототип имеет большие воздухозаборники в переднем обвесе и мощную решетку радиатора. На левой стороне заднего «юбки» располагается массивная выхлопная труба.

Под капот Cupra разработчики установили двигатель от Golf GTI. 2,0-литровый мотор V4 FSI Turbo развивает мощность 220 л.с. Внутренний дизайн, как и у VW Golf GTI, спортивен и агрессивен.

Помимо Cupra, испанские и немецкие инженеры работают в Лапландии над первым прототипом Seat Leon Allroad. От обычного Seat Leon авто отличает высота посадки и увеличенный клиренс, а также, конечно, система полного привода. В продаже Seat Leon SUV ожидается через год. Автомобилю будут доступны все возможные двигатели от стандартного Leon.