Старые "Газели" уберут с дорог

Старые "Газели" уберут с дорог

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на «правительственном часе» в Госдуме заявил, что все микроавтобусы «Газель» старого образца должны быть заменены новыми моделями этой автомашины, которые специально выпускаются для пассажирских перевозок.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин, выступая на «правительственном часе» в Госдуме заявил, что все микроавтобусы «Газель» старого образца должны быть заменены новыми моделями этой автомашины, которые специально выпускаются для пассажирских перевозок. По его словам, к новой модели предъявляются совершенно другие требования и у нее другие эксплуатационные характеристики, сообщает mosgortrans.net.

В прошлом году ряд мер по устранению переделанных из грузовых в пассажирские микроавтобусов «Газель» были предприняты. Такие машины не соответствовали нормам и часто попадали в ДТП, которые приводили к человеческим жертвам.

Министерство транспорта РФ считает, что в крупных городах надо переходить на автобусы средней вместимости (на 25-30 человек), а при осуществлении пригородных перевозок - на автобусы большой вместимости. Регионы уже приступили к закупке автобусов большей вместимости.