Ирина СЛУЦКАЯ: Скоро увидите меня обнаженной

В разговоре с читателями\ «КП» знаменитая фигуристка\ была крайне откровенной\ \ Эхо Турина \ \ - Катя из Днепропетровска. Здравствуйте.

В разговоре с читателями\ «КП» знаменитая фигуристка\ была крайне откровенной
\
\ Эхо Турина
\
\ - Катя из Днепропетровска. Здравствуйте. Планируете ли вы кататься на\ следующей Олимпиаде?
\
\ - Вопрос открыт. У меня много работы: до августа - большое турне по\ Америке. Буду кататься в одном туре с Женей Плющенко, Таней Тотьмяниной\ и Максимом Марининым. 24 сентября в Питере пройдет первый чемпионат\ мира по экстремальному фигурному катанию. Это когда прыгают через\ горящие машины, жонглируют разными предметами. Я не буду соревноваться,\ но выступлю с показательным номером.
\
\ В то же время статус любительский я не потеряла и терять не собираюсь.\ В любой момент могу участвовать в чемпионате мира, Европы. Может,\ возьму паузу на годик...
\
\ - Сергей из Петербурга. После Олимпиады многие вас жалели. Вам было\ приятно или, наоборот, хотелось побыстрее спрятаться и все забыть?
\
\ - Я живой человек. В какие-то моменты я нуждалась в том, чтобы меня\ жалели. А иногда хотелось сказать: «Ребята, хватит! Никакая я\ не бедная, у меня две олимпийские медали есть».
\
\ - Вы религиозный человек?
\
\ - В меру. Но в церковь хожу. Перед Турином свечку ставила.
\
\ - Животных любите?
\
\ - Да. У меня есть акита-ину. Это собака японская, из семейства лаек.\ Огромный пес, одного веса со мной. Он переехал на время к маме. Я пока\ не успеваю за ним ухаживать.
\
\ - Здравствуйте, меня зовут Ольга. После того что вы перенесли\ в жизни у вас остается столько энергии и бодрости. Всегда на лице\ улыбка. Поделитесь секретом.
\
\ - Жизнь-то продолжается. Солнышко встает. Каждый день приносит что-то\ интересное. Надо уметь радоваться простым вещам.
\
\ В детстве каталась и плакала
\
\ - - Здравствуйте, Ирина Эдуардовна. Моей дочери семь лет, она\ занимается фигурным катанием. А какие места в детстве вы занимали?
\
\ - Последние, предпоследние, максимум - в серединке. Моя мамочка ставила\ мне в пример талантливую девочку Свету Васину, которая у нас\ занималась. Она всегда была впереди меня. Только лет в 12 - 13 я начала\ вылезать наверх. А сначала я с тренировок убегала, плакала, кричала:\ «Отпустите, не хочу заниматься». Потом как-то\ втянулась. Помню, как еще маленькой на кровати прыгала и кричала:\ «Хочу медаль!»
\
\ - А в школе как учились?
\
\ - Тяжело мне учеба давалась... Когда начались разъезды, школа отошла на\ второй план. Доучилась девять классов, потом экстерном окончила\ десятый-одиннадцатый. Поступила в Академию физкультуры и\ спорта.
\
\ - А как вы справлялись с психологическими нагрузками? Можете вы что-то\ посоветовать моей дочке?
\
\ - Терпения побольше. И обязательно - отдых в свободное время. Надо\ научить ребенка воспринимать фигурное катание не как что-то\ единственное в жизни, а просто как цель.
\
\ - Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мы всей семьей, начиная с 80-летней\ бабушки и заканчивая моим 5-летним сыном, ваши поклонники. Плачем,\ когда вас засуживают. Но вопрос чисто женский: какую одежду вы носите?
\
\ - Спасибо за теплые слова. Все зависит от настроения: иногда, встав\ утром из теплой кровати, при -30 градусах на улице, хочется надеть на\ себя как можно больше вещей. Вообще люблю джинсы...
\
\ - Еще один комплимент вам. Вы еще и очень грамотный человек. Я филолог\ и часто слышу - одеть, одеть. А вы правильно сказали\ «надеть».
\
\ - Спасибо, это подруга, которая учится в МГУ, меня научила.
\
\ - Здравствуйте, меня зовут Наталья. Я купила машину. И очень боюсь\ ездить. Каждая поездка для меня - испытание. А вы водите машину?
\
\ - Да, я восемь лет за рулем. У меня комплекс Наполеона. Я люблю большие\ вещи. Вот и машина у меня большая - джип. Когда в него сажусь, мне\ очень приятно. Но я начинала с «восьмерки». Все\ прелести российского ВАЗа испытала на себе. Мне папа всю жизнь говорил:\ «Помни правило трех «Д»: дай дорогу\ дураку. Пускай едут». Я неагрессивная за рулем, но там, где\ надо, могу прилично газануть. Вы тоже не бойтесь, спокойно садитесь и\ езжайте.
\
\ Очень хочу ребенка
\
\ - Здравствуйте, меня зовут Софья Петровская. Ирина, как ваш муж вас\ утешал после Олимпиады?
\
\ - С мужем я встретилась недели через три после выступлений, потому что\ сразу же из Турина поехала на показательные выступления. Была уже в\ хорошем настроении, и меня не надо было утешать.
\
\ - А как вы с ним познакомились?
\
\ - Поехала как-то с подругой погулять за город. Там его и встретила... В\ один момент думала, что он мне надоел. Мы расстались. Но потом поняли,\ что не можем друг без друга.
\
\ - Как романтично… Он какие-то безумные поступки ради вас\ совершал?
\
\ - Дарил цветы ведрами. А один раз подарил игрушечного слона - весом\ килограммов пятьдесят. Такой огромный слон, метра два ростом. Он с\ трудом его засунул в маленький лифт. Потом вынес, поставил на\ лестничную клетку и сказал: «На. Ты же хотела большую\ игрушку». Развернулся и ушел. Мы потом с родителями не могли\ это чудо в дверь впихнуть.
\
\ - А детей вы планируете заводить?
\
\ - Мечтаю стать матерью. Но когда это случится, не знаю.
\
\ - А хотите мальчика или девочку?
\
\ - Ну, это как Бог пошлет. Мальчика хорошо, потому что вырастет, будет\ защита, а девочка ближе к матери. Потом еще мальчика и еще пару\ девочек. (Смеется.)\ На самом деле хочу большую, шумную и дружную семью.
\
\ Готовлюсь к эротической съемке
\
\ - Здравствуйте, Иван беспокоит. У спортсменок пошла мода пробоваться в\ модельном бизнесе. Ваших полуобнаженных фотографий я не видел. Это\ принципиальная позиция?
\
\ - Скоро у меня будет эротическая съемка. Но я не буду полностью\ обнажаться. Какая-то часть меня должна остаться в нашей с мужем\ спальне. Но фото будут красивые. А вы чего-то ждете конкретного? - (улыбается.)
\
\ - Нет (испуганно).\ Мне просто интересно узнать ваше отношение. Спортсмен должен спортом\ заниматься или делать карьеру фотомодели?
\
\ - А спортсменки разве не красивые девушки? Можно совмещать полезное с\ приятным.
\
\ - Наверное, такими предложениями заваливают? Вы красивая\ женщина…
\
\ - Предложения поступают. Но не все я принимаю.
\
\ - Здравствуйте, Ирина! Как можно добиться вашего сердца?
\
\ - А вы себя опишите.
\
\ - У меня голубые глаза, светлые волосы, рост под два метра. Нормально?\ Характер нордический. Сейчас пишу диссертацию на умную тему.
\
\ - Внешность не главное. Надо, чтобы человек был интересен, обладал\ чувством юмора и хотел двигаться вперед.
\
\ Никита ЛИСОВОЙ