Маэстро французской кухни учит известных женщин готовить рыбу

Маэстро французской кухни учит известных женщин готовить рыбу

Это третий мастер класс единственного в городе мастера ассоциации шеф-поваров Франции. В роли помощницы знаменитого Доменика Фершо себя попробовала Ольга Тонконогова: Эта рыба водится в Гасконском проливе и у Британских островов.

Это третий мастер класс единственного в городе мастера ассоциации шеф-поваров Франции. В роли помощницы знаменитого Доменика Фершо себя попробовала Ольга Тонконогова:

Эта рыба водится в Гасконском проливе и у Британских островов. Ее ловят бережно - без применения сетей. Свежий лаврак доставляется по всему миру на самолетах. Если кому-нибудь удастся достать эту рыбу в Петербурге, испортить ее будет преступлением, считает Доменик Фершо - единственный в городе мастер ассоциации шеф-поваров Франции. Своим волонтерам: хозяйке салона красоты и журналистке он доверяет пинцетом удалить последние косточки. И положить в холодильник. Самое время готовить соус из лука шалота.

Лавровый лист, рыбий хвост и голова все заливается белым вином, тушится с добавлением сливок. В чем главный секрет певица Марина Цхай пытается определить по запаху. Доменик Фершо добавляет в соус миндальный чай. И одновременно жарит грибы, шпинат и варит гарнир. Спаржу и морковь.

Доменик Фершо, шеф-повар: Овощи должны быть в кипящей воде не больше 3-4 минут, затем их надо остудить в ледяной. Они сохранят цвет и витамины. Затем еще раз опустить в кипящую подсоленную воду.

Доменик замечает, что светские леди хорошо режут овощи. Делает вывод: видимо часто готовят дома. Шутит, чтобы научиться французским рецептам, им надо пойти к нему на кухню учениками шеф-повара.

Тамара Иванова-Исаева, журналист: Когда он, не глядя, смешивает... Вам дайте те же краски, а такое блюдо не получится.

Так что смешение красок по своему усмотрению только приветствуется. На глаз лаврак очень похож на судака. Так что попробовать себя в роли маэстро французской кухни можно и до рыбалки у берегов Пэмполь и Киберон.