С «Зенитом» я выиграю Кубок УЕФА

20 сентября 2004 года. «Зенит» - «Торпедо» - 3:1. Торпедовец Александр Панов забил гол в ворота друга Малафеева. И схлопотал по ногам от зенитовских защитников. Теперь наши бить его больше не будут... Форвард московского\ «Торпедо» вернулся в родную команду\ \ В Питер - на 2.

20 сентября 2004 года. «Зенит» - «Торпедо» - 3:1. Торпедовец Александр Панов забил гол в ворота друга Малафеева. И схлопотал по ногам от зенитовских защитников. Теперь наши бить его больше не будут...

Форвард московского\ «Торпедо» вернулся в родную команду
\
\ В Питер - на 2,5 года
\
\ - Принципиальная договоренность о моем переходе в\ «Зенит» есть. 14 августа я приеду в Петербург,\ пройду медобследование. И уже после этого подпишем контракт. Сроком,\ скорее всего, на 2,5 года. Рассчитываю, что 19 августа в матче с\ «Сатурном» уже выйду на поле.
\
\ - А клубы-то между собой\ договорились? Говорят, что\ «Зенит» заплатил за ваш переход 500 тысяч\ долларов…
\
\ - Президенты уже все обговорили. Но сумму я не знаю.
\
\ - А вы довольны, что\ возвращаетесь в родной клуб? Что-то не чувствуется\ радости в голосе…
\
\ - Я просто ем. Вы меня за обедом застали. Я очень рад, что возвращаюсь\ в «Зенит». Но еще больше я доволен тем, что\ наконец-то разрешилась моя проблема с командой. И я смогу играть в\ футбол. В родной город ехать всегда приятно. А ведь на меня\ претендовали и другие команды…
\
\ - «Химки»,\ «Шинник»,\ «Луч-Энергия»? Но «Зенит» -\ лучший из всех вариантов?
\
\ - Я бы не стал называть клубы, которые претендовали на меня. Это дело\ прошлое. Но команды, заинтересованные в моих услугах, были. Самое\ лучшее, что дает мне вариант с «Зенитом» - это то,\ что я могу вернуться в Петербург.
\
\ - Неужели финансовая сторона\ перехода для вас не важна?
\
\ - Она меня полностью устраивает.
\
\ В сборную не стремлюсь
\
\ - В\ «Зените» у вас есть возможность вернуться в\ сборную. Ведь за командой пристально следит Гус Хиддинк?
\
\ - В сборную я особо не стремлюсь. Все-таки мне уже 31 год. Возраст не\ тот. У нас в стране много молодых, перспективных футболистов, которых\ Хиддинк сейчас и пригласил. Мои шансы на попадание в сборную невелики.\ Поэтому я просто хочу играть в свое удовольствие. Все зависит от меня.\ Буду забивать голы, работать на тренировках, тогда посмотрим.
\
\ - Но конкуренцию придется\ выдержать нешуточную?
\
\ - Я это прекрасно понимаю. Все нападающие будут бороться за место в\ основе. Я не собираюсь в этой борьбе проигрывать. Я настроен очень\ серьезно. Главное, чтобы конкуренция шла на благо команды.
\
\ - Кто стал инициатором вашего\ возвращения в Петербург? Неужели Дик\ Адвокат когда-нибудь слышал о нападающем Панове?
\
\ - Константин Сарсания вышел на меня и предложил перейти в\ «Зенит». Это было очень неожиданно. Я уже и не\ ожидал когда-нибудь вернуться в команду. А Сарсания - очень влиятельный\ человек в нашем футболе. Я думаю, что он посоветовал меня Адвокату, а\ тот к его мнению прислушался.
\
\ - Но Адвокат не тот тренер, чтобы приглашать футболиста только по\ протекции. Почему он все-таки решился вернуть вас в команду?

\
\ - Он - тренер европейского уровня. И считает, что в команде должно быть\ как минимум три разноплановых форварда. Я хочу работать с этим\ тренером. Сегодня я стал более основательно относиться к своей\ профессии. Теперь мне хочется выиграть медали чемпионата России,\ желательно золотые. Хочется выиграть Кубок УЕФА. У меня появляется\ шанс.
\
\ - А вы английский язык знаете?
\
\ - Я учил английский. Только практика нужна. Теперь она у меня\ будет.
\
\ Карьера важнее привычек жены
\
\ - В какой вы сейчас форме?\ Все-таки уже давно не тренируетесь с основой\ «Торпедо»?
\
\ - Мне нужна игровая практика. А с «физической»\ проблем не будет. Я форму наберу быстро.
\
\ - С кем-то из зенитовцев успели\ обсудить ваше возвращение?
\
\ - Со Славкой Малафеевым. Он очень доволен. Все-таки не один год комнату\ на базе и выездах делили. Если он захочет, опять поселимся вместе.
\
\ - А номер какой себе возьмете?
\
\ - Мой любимый 11-й уже занят Кержаковым. Мне придется брать любой\ свободный номер.
\
\ - Где жить будете?
\
\ - На своей квартире в Колпино. Сначала один. Потом приедут родители,\ жена Галя с сыновьями Никитой и Кузьмой.
\
\ - Но ведь ваша жена очень плохо\ переносит питерский климат? Из-за этого\ вы даже переехали жить в Москву…
\
\ - А что делать? Будет опять привыкать. Моя карьера важнее.
\
\ - Когда-то у вас был бизнес в\ Петербурге - агентство по торговле\ недвижимостью и нотариальная контора. Вы еще этим занимаетесь?
\
\ - Теперь больше мама следит. Но я помогаю, как могу. С бизнесом все\ нормально, дела идут. Буду теперь к ним ближе.
\
\ ДОСЬЕ «КП»
\
\ Александр Панов
\
\
Родился 21 сентября 1975 года в\ Колпино. Рост: 165 см. Вес: 65 кг.
\ Воспитанник школы «Зенит».
\
\ Выступал за команды: «Зенит» (Санкт-Петербург)\ (1994, 1997 - 2000, с 2006-го), «Динамо» (Вологда)\ (1995), «Баоканг» (Баошань, Китай) (1996),\ «Сент-Этьенн», (Франция) (2000 - 2001),\ «Лозанна спорт» (Лозанна, Швейцария) (2000),\ «Динамо» (Москва) (2002),\ «Динамо» (Санкт-Петербург) (2003),\ «Торпедо» (Москва) (2004 - 2006).
\
\ За «Зенит» провел 125 игр, забил 35 мячей.