Через Апраксин двор хотят проложить улицу, а рынок перестроить

Через Апраксин двор хотят проложить улицу, а рынок перестроить

"Существование такой среды невозможно в центре города", - заявил сегодня журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, комментируя состояние дел в Апраксином дворе.

"Существование такой среды невозможно в центре города", - заявил сегодня журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, комментируя состояние дел в Апраксином дворе. Как сообщает ИА REGNUM, Молчанов считает, что даже ремонт зданий в Апраксином дворе не улучшил качество торговли и проживания в этом районе.

Сейчас обсуждается идея коренной реконструкции Апраксина двора, отметил вице-губернатора, после реализации которой в этом районе "станет чище". По его словам, при застройке Санкт-Петербурга предполагалось проложить улицу перпендикулярно нынешней улице Зодчего Росси. Чиновники думают над тем, чтобы реализовать в этой части города идею первых архитекторов и "пробить" новую "старую" улицу от площади Ломоносова через Апраксин Двор к Садовой (начало этому "лучу" даст "рудимент" улицы, которая так и не была построена - нынешний Торговый переулок), а рынок превратить в современную торговую зону. Масштабный проект будет предусматривать строительство большой парковки на тысячу машиномест.

В течение 2007 года чиновники примут окончательное решение о возможности реализации этого проекта - на территории Апраксина двора есть памятники федерального и регионального значения.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии