Банда "кредитных" мошенников задержана в Петербурге

Банда "кредитных" мошенников задержана в Петербурге

Банду мошенников удалось задержать петербургским оперативникам, сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти. 20 декабря 2005 года был задержан неработающий гражданин 1960 года рождения, находящийся в федеральном розыске.

Банду мошенников удалось задержать петербургским оперативникам, сообщили в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

20 декабря 2005 года был задержан неработающий гражданин 1960 года рождения, находящийся в федеральном розыске. Еще трое граждан были задержаны в ходе проведения оперативно-следственных и розыскных мероприятий по уголовному делу в отношении руководителей потребительского общества "Союз-Авто" и компании "Рента-сервис".

"В итоге четыре человека изобличены в том, что в составе организованной преступной группы по предварительному сговору в период с 2004 по 2005 год, будучи руководителями ПО "Союз-авто" и "Рента-сервис", в помещениях, расположенных на Бухарестской улице, Малом проспекте Петроградской стороны и Смоленской улице, под предлогом предоставления кредитов, не имея намерений выполнить своих обязательств, путем обмана и злоупотребления доверием, используя систему мошеннических действий в виде "финансовой пирамиды", завладели денежными средствами 49 граждан на общую сумму около 3 млн рублей", – отметили в ГУВД.

В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных обнаружены и изъяты документы, подтверждающие их преступную деятельность.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии