Аршавин победил Малафеева. Вратарю «Зенита» забивали даже дети

Аршавин победил Малафеева. Вратарю «Зенита» забивали даже дети

В Петербурге в минувшее воскресенье состоялся первый чемпионат по звездному футболу «Фанатский сектор». Звезд на площадке «Юбилейного» представляли музыканты рок-групп «АукцЫон».

В Петербурге в минувшее воскресенье состоялся первый чемпионат по звездному футболу «Фанатский сектор». Звезд на площадке «Юбилейного» представляли музыканты рок-групп «АукцЫон», «Кукрыниксы», Tequilajazzz, Markscheider Kunst, «Нэп», за весь футбол отдувались игроки питерского «Зенита» Андрей Аршавин и Вячеслав Малафеев.

Играли по упрощенным правилам — два полуфинала и финал, каждый тайм — десять минут, команда — шесть человек. Рокеры поначалу перемещались по площадке как-то вяло, не помогала и бодренькая музыка из динамиков. Периодически на поле оказывалось два мячика, но такие мелочи никого не смущали. Судил все это «безобразие» судья международной категории, имя которого организаторы по его же просьбе сохранили в тайне — не солидно ему на подобных мероприятиях появляться. В финальной десятиминутке к командам присоединились зенитовцы. Макшейдерам достался Аршавин, кукрыниксам — Малафеев. С трибун за футболистами пристально наблюдали жены. На удивление всем, в этот раз Малафеев вышел как полевой игрок. А зря, Аршавин-то в ворота не встал, вот его команда и победила. Правда, по пенальти, основное время закончилось вничью 1:1, а итоговый результат игры 4:3. На счету Аршавина — два гола.

\ В перерывах болельщикам предложили самим выйти на поле попинать мячик. Шестерым самым метким разрешили проверить на профпригодность Малафеева, которого ради этого, на радость зрителям, все-таки поставили в ворота. Пареньку, трижды обыгравшему зенитовца, вручили опять мяч с автографами зенитовцев и перчатки голкипера. Кроме него гол Малафееву забил только четырехлетний парнишка. Какие чудеса только не происходят на Рождество...

\ — Играли по-разному, но я думаю, сегодня мы (Аршавин и Малафеев. — Прим. ред.) не очень выделялись на общем фоне, — подвел итог встречи Вячеслав.

\ — Халявили они, конечно, — так оценил игру зенитовцев Ефр, вокалист из Markscheider Kunst, — но и мы их берегли, даже хотели поставить Аршавина в ворота, но он нам сказал: если хотите проиграть, то я встану, а если хотите выиграть, тогда я лучше забивать буду.

\ Сказав это, Ефр пошел праздновать победу. Праздновать музыканты, кстати, начали еще до старта чемпионата. Так что хорошо, что на допинг никого не проверяли, иначе зрители могли остаться вообще без футбола.

\ Футболисты же после турнира не стали долго задерживаться и не присоединились к музыкантам, отмечавшим кто победу, кто поражение, а кто просто встречу. Возможно, потому что жены не разрешили. Кроме того, Аршавин теперь не просто футболист, а видный политический деятель-единоросс.

\ Кстати, многие обратили внимание на прекрасный перстень жены Андрея. А также на блатной номер его «Мерседеса» — М010ММ. Знатоки уверяли, что такие спецномера теперь выдают всем членам «Единой России».

\ Елена Михина

\ Фото Замира Усманова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии