Китайский автопром занял свое место на мировом олимпе авторынка!

Китайский автопром занял свое место на мировом олимпе авторынка!

Не смотря на печальную известность китайской продукции и ряд досадных недоразумений с возватом автомобилей по причине неполадок и неисправностей китайскому автопрому удалось неожиданное! По количеству проданных в 2006 году новых автомобилей Китай впервые занял второе место в мире, сообщает Синьхуа.

Не смотря на печальную известность китайской продукции и ряд досадных недоразумений с возватом автомобилей по причине неполадок и неисправностей китайскому автопрому удалось неожиданное!

По количеству проданных в 2006 году новых автомобилей Китай впервые занял второе место в мире, сообщает Синьхуа. Больше машин сейчас продается только в США.

По данным Китайского объединения автопроизводителей, в 2006 году в Китае было продано 7,22 миллиона новых машин, что на четверть больше, чем годом ранее. Из них 2,04 миллиона пришлось на грузовые автомобили и 5,18 - на легковые. Производство машин в КНР за тот же период достигло 7,28 миллионов штук.

Как сообщает Associated Press, больше всего машин в 2006 году удалось продать совместному предприятию GM и SAIC, которое реализовало 365 тысяч 400 автомобилей. А самой популярной моделью стал седан Volkswagen Jetta, выпускаемый на совместном предприятии VW и FAW - в 2006 году продано почти 177 тысяч таких машин.

Стоит отметить, что новых автомобилей в Китае продается в три раза больше, чем поддержанных.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии