Леонид Ткаченко: Задача – первое место!

После матча «Реутов» - «Динамо» в котором питерцы пропустили решающий гол на 4-й добавленной минуте корреспондент «90 минут» стал невольным свидетелем разговора

После матча «Реутов» - «Динамо» в котором питерцы пропустили решающий гол на 4-й добавленной минуте корреспондент «90 минут» стал невольным свидетелем разговора капитана и главного тренера «Динамо»: Андрея Кондрашова и Леонида Ткаченко. Защитник сказал что-то относительно того, что команде не хватило сил на концовку. Ткаченко в ответ взвился, и прогремел на весь стадион: «Мересьев три шишки съел и что сделал?! А вы?! Устали?! Два тайма не отбегать!?» И авторитетнейший ветеран как-то сник и не нашел, что ответить… А через некоторое время новый динамовский рулевой дал интервью «90 минут».

- Можно ли сказать, что эта игра стала вашим дебютом?

- Конечно, в полной мере. В матче со щелковским «Спартаком» командой руководил Юрий Желудков, а я просто знакомился со своим новым клубом.

- Обидно вот так терять очки?

- Отчасти, результат справедливый. Очень обидно пропускать гол на послендей минуте, но соперник имел игровое преимущество. Перед нами просто сейчас стоит такая задача, что приоритетом является результат, а не красота игры. Для того чтобы игроки обрели психологическую уверенность, нам необходимо набирать очки. Игра пока хромает, но, я уверен, она придет.

- Какая задача стоит перед вами?

- Задача стоит та же, что и перед моим предшественником – первое место. Но я прямо скажу, что говорить о том, что мы ее однозначно выполним – я не буду. Стараться – буду. А говорить – нет. Однозначно вообще ничего нельзя говорить. Даже ракету когда запускают, дождь пойдет на Канаверале – и все, ракету тормозят…

- Когда на вас вышло руководство «Динамо»?

- За два дня до игры со «Спартаком». Я долго не раздумывал – приехал, посмотрел и согласился.

- Вас же еще Амелин некогда звал возглавить питерское «Динамо»? Почему не получилось?

- Нет, такого не было. Слухи ходили, но ко мне никто не обращался. Я с ним даже не знаком.

- По игрокам какие новички будут в «Динамо»? Приведете кого-то известного вам по работе в «Балтике»?

- Нет. Новички будут, но не оттуда.

- Вы планируете сходить на матч дубля, посмотреть, есть ли там кто-нибудь интересный?

- Для этого мне надо хотя бы пожить три дня… Не все сразу. Я вас уверяю, что у меня трудовой день в это время начинался очень рано и заканчивался очень поздно.

- Уже успели хоть как-то освоиться в Питере? В гостинице живете или в квартире?

- В квартире!

В это время из раздевалки вышел последний динамовец, тренера позвали в автобус, он попрощался и бодро вскочил на ступеньку.

Генеральный директор «Динамо» Владислав Алексеев об итогах первого круга.

Конечно, мы не ожидали такого результата. Седьмое место – абсолютно не то, что мы хотели. Оценка выступления - неудовлетворительная. Еще и в последнем туре была очень обидная ничья. Но задачу занять первое место по итогам чемпионата мы не снимаем.

Что касается изменений в клубе, то с Леонидом Ткаченко контракт заключен до конца сезона, а Юрий Желудков, как и все остальные «старые» сотрудники клуба, остаются в «Динамо». Больше никто не уходит.

В понедельник к нам приехали на просмотр вратарь, два защитника и один полузащитник. Фамилию могу назвать пока только одного – Александр Черевко из дубля московского «Локомотива». В воскресенье с Ткаченко ходили на матч «Зенит-2» - «Динамо» Вологда, специально посмотреть Юру Солнцева, но он после травмы впечатления не произвел.

Кирилл Соловьев

Автор: 653038