В петербургском ресторане начался фестиваль белого трюфеля

В петербургском ресторане начался фестиваль белого трюфеля

В одном из петербургских ресторанов с 1 октября проходит фестиваль блюд, приготовленных с добавлением белого трюфеля. \ В этом году владельцы ресторана приняли решение посетить всемирно известный аукцион, ежегодно проводимый в местечке Альба (Пьемонт, Италия).

\ В одном из петербургских ресторанов с 1 октября проходит фестиваль блюд, приготовленных с добавлением белого трюфеля.

\ В этом году владельцы ресторана приняли решение посетить всемирно известный аукцион, ежегодно проводимый в местечке Альба (Пьемонт, Италия). Белый трюфель весом в 190 граммов был куплен за 800 евро.

\ Решение об участии в торгах не случайно. Обычно трюфели доставляются в Петербург в консервированном или замороженном виде, а чтобы действительно раскрыть вкус настоящего пьемонтского трюфеля, необходимо привезти его свежим. Для сохранности ценного гриба был заказан специальный контейнер, поддерживающий определенную температуру и влажность - как во время перелета, так и на протяжении дальнейшего хранения.

\ Благодаря ценному «трофею» будут приготовлены:
\ - теплый салат из листьев шпината, устричных грибов и трюфеля;
\ - домашняя паста с пармской ветчиной, трюфелем и сыром пармезан;
\ - крем-суп из белых грибов и трюфеля в базиликовом хлебе;
\ - медальоны из телятины с соусом из трюфеля.

\ Аукцион в Альбе проводится в девятый раз. В прошлом году самый дорогой лот - трюфель весом 1200 граммов - ушел за 125 тысяч евро.