Экс-депутат ЗакСа Юрий Гладков скончался

Депутат третьего созыва ЗакСа, вице-спикер парламента Юрий Гладков скончался после тяжелой продолжительной болезни. \ Он умер в субботу вечером во второй Городской больнице.

Депутат третьего созыва ЗакСа, вице-спикер парламента Юрий Гладков скончался после тяжелой продолжительной болезни.

\ Он умер в субботу вечером во второй Городской больнице. Около двух лет назад у Гладкова неожиданно появилось заболевание центральной нервной системы, поражающей спиной мозг. В марте 2007 года он уже не переизбирался в ЗакС.

\ Как сообщили в городском парламенте, панихида, скорее всего, пройдет в Мариинском дворце, а вопросы по организации похорон будут решаться завтра на заседании совета фракций.

\ Юрий Гладков был профессиональным юристом и одним из самых уважаемых парламентариев городского Законодательного собрания. «Фонтанка» приносит свои соболезнования родным и близким.

\ Справка. Родился 22 января в 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени М.А. Бонч-Бруевича. В 1995 году окончил юридический факультет ЛГУ.
\ Работал электромонтажником на Ленинградском электромеханическом заводе имени А.А. Кулакова. Служил в армии. Занимался научной работой, в 1988 году окончил аспирантуру, преподавал в Ленинградском электротехническом институте связи.
\ В 1990 году избран депутатом Ленинградского городского Совета народных депутатов 21 созыва и одновременно - депутатом Куйбышевского районного Совета народных депутатов.
\ В Ленсовете работал членом Комитета по внешнеэкономическим и международным связям. Дважды, в 1992 и 1993 годах, избирался членом Малого Совета Ленсовета.
\ В 1992 году был избран президентом АО «Фонд поддержки малых предприятий и свободного предпринимательства».
\ В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва от жителей Сосновой Поляны и поселка Володарский (26 избирательный округ).
\ В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва от жителей 26 избирательного округа, в который дополнительно были включены Стрельна и часть Петродворца.
\ В декабре 2002 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва от 26 избирательного округа.
\ В марте 2003 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.