В Петербурге стали производить больше шампанского, коньяка, вина и соков

В Петербурге стали производить больше шампанского, коньяка, вина и соков

В Петербурге в этом году стали больше производить шампанского, коньяка, вина и фруктовых соков. Такие данные предоставил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

В Петербурге в этом году стали больше производить шампанского, коньяка, вина и фруктовых соков. Такие данные предоставил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Причем по сравнению с прошлым годом производство соков выросло на 46,4%, слабоалкогольных напитков – на 7%.

\ Причем выпуск шампанского увеличился на 88,1%. Это абсолютный рекорд для алкогольного рынка Петербурга в этом году. Для сравнения, производство коньяка выросло только на 47,8%.

\ Специалисты уверяют, что такие темпы роста связаны с кризисом на рынке спиртных напитков в первой половине прошлого года, когда возникли проблемы с получением федеральных специальных марок, а также был прекращен ввоз вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии.

\ Отметим, что с начала года пивоваренные компании перечислили в бюджет Петербурга 2 миллиарда 444 миллионов рублей акцизов, а производители алкогольных напитков – 3 миллиарда 249 миллионов рублей.