Игорь СЕМШОВ: «Я никому не задаю вопрос – почему не играет Семшов!»

Полузащитник «Зенита» в этом году пока не может закрепиться в основе, зато на страницах газет он почти что главная персона в команде. Без вопроса «Почему не играет Семшов?» не

Полузащитник «Зенита» в этом году пока не может закрепиться в основе, зато на страницах газет он почти что главная персона в команде. Без вопроса «Почему не играет Семшов?» не обходится практически ни одно интервью или статья. В интервью корреспонденту «90 минут» Игорь рассказал о том, что же он сам думает по этому поводу, а также поделился своими впечатлениями от матча с «Химками».

Автор: Евгений КРАСНОЩЕКОВ

В футболе самое красивое – это результат

– Тяжело ли далась игра с «Химками»?

– В игре с такими командами, которые борются за середину турнирной таблицы или находятся в числе аутсайдеров, главное побыстрее забить. Что мы и сделали. Конечно, весомый вклад в игру внесло удаление игрока «Химок». Не знаю, справедливо ли оно было – надо посмотреть повторы этих моментов, за которые были даны желтые карточки, и сделать выводы. После второго гола наша команда все же сбавила обороты. Все-таки тяжеловато играть на таком поле.

– Не показалось ли вам, что игра была слишком грубой? Носилки на поле появлялись уж слишком часто...

– Мое мнение, что такие нарушения происходят только из-за качества поля. Если бы газон был ровнее, такого бы не было!

– Все говорят о поле, но мало кто дает подробности – чем именно мешает поле?

– В первую очередь у игроков хуже обстоят дела в работе с мячом, тяжело даются передачи. Первое время всем хочется бегать на этом поле быстрее, а для этого приходится прилагать в два-три раза больше усилий, чем на нормальном газоне.

– Все-таки счет 4:2 с такой командой, как «Химки», – это приемлемый результат?

– Как говорит наш тренер: «В футболе самое красивое – это результат». А результата мы добились, взяли три очка.

– Вам наконец-то удалось отличиться за «Зенит» в чемпионате России, вы рады?

– Рад – не то слово! Там была прекрасная комбинация, последний пас в которой отдал Костя Зырянов. Он видел, что я уже врываюсь в штрафную. Я отодвинул корпусом защитника и пробил с внешней стороны стопы. Ромка Березовский бросился в один угол, а мяч пролетел практически по центру. Рад еще и потому, что это мой первый гол после длительного перерыва в игровой практике. Ну и команда выиграла – это всегда прибавляет эмоций к собственному голу. Мы же все одна команда и работаем все вместе, чтобы добиться результата.

– Как вам гол Павла Погребняка?

– Все голы хорошие. Любой гол – это работа всей команды. Там был хороший пас, а Паша здорово сыграл пяткой. Вратарь пошел на перехват, но Паша был первым.

Мое дело выходить на поле, когда скажет тренер

– Вокруг вас последнее время столько разговоров в прессе. Как вы сами относитесь к тому, что имя Игоря Семшова едва ли не самое частое в прессе?

– Это хорошо: значит, люди за меня переживают. Все-таки общественность привыкла к тому, что я основной игрок сборной России...

– Но неосновной игрок в «Зените», сильно ли это вас волнует?

– Безусловно, отсутствие игровой практики сказывается на мне. Все-таки тренировочный процесс – это одно, но игровой ритм и атмосферу самой игры ничто не сможет заменить.

– Все-таки стоит ли так раздувать тему, что Семшов не играет?

– Знаете, я такие вопросы никому не задаю – их задает общественность. Я об этом судить не могу. Мое дело выходить на поле, когда скажет тренер, и выполнять свою работу.

– Собственно, Дик Адвокаат говорил что-нибудь вам перед тем, как озвучил состав на игру?

– Нет, все было как обычно – футболисты, которым доверили право выйти в основе, увидели свои номера на планшете. А свои функции на поле я понял сразу, все-таки я проходил с командой предсезонку и уже успел проникнуться зенитовской игрой. Все, что требует от меня тренер, я прекрасно знаю.

Не думаю, что Гвардис виноват

– Как вы отнеслись к решению КДК по матчу с «Локомотивом»?

– Мы все очень переживали, когда со всех сторон кричали о техническом поражении. Но мы надеялись, что этого не произойдет. Хорошо, что КДК вынес нашей команде только штраф. Все-таки матч получился очень зрелищным, все футболисты старались, выкладывались по полной. Тем более наш тренерский штаб сразу исправил эту ошибку. Лишний иностранец играл всего три или четыре минуты, насколько я помню. Это никак не могло повлиять на результат! Да и знаете, в регламенте надо все сразу прописывать, тогда и не возникло бы всех этих громких разговоров. А сейчас винить кого-либо не стоит.

– Тем не менее судейскую бригаду во главе с Александром Гвардисом от обслуживания матчей отстранили. Виноват ли арбитр в этой ситуации?

– Я не в курсе, есть ли у них указания считать легионеров, но думаю, что нет! В первую очередь судья должен видеть все, что творится на поле. А если он будет еще и математикой заниматься, то подумайте, хватит ли его реакции на весь матч?

– Следующий матч с «Ростовом» – цель три очка, правильно я понимаю?

– Естественно! Нашу команду не устроит никакой другой результат, кроме победы.

Автор: 653038