Начальник команды «Зенит» Владислав Радимов: «Самый опасный у москвичей — Хохлов»

В качестве игрока Радимов провел в московском «Динамо» один год. Бело-голубые накануне сезона-1999 взяли Владислава в аренду у испанской «Сарагосы». Несмотря на удачный старт в чемпионате и выход с

В качестве игрока Радимов провел в московском «Динамо» один год. Бело-голубые накануне сезона-1999 взяли Владислава в аренду у испанской «Сарагосы». Несмотря на удачный старт в чемпионате и выход с командой в финал Кубка России, тот сезон получился для Владислава не самым успешным. Впрочем, воспоминания о кубковом финале не стали главной темой разговора с начальником команды «Зенит».

— Вы летали с Данни в Португалию, где полузащитник обследовался по поводу травмы колена. Расскажите, как все прошло?
— Мы смотрели клинику, где будет проходить реабилитационный период, делали контрольные снимки колена и говорили с доктором, который прооперирует Данни. Вот практически и все подробности. Кроме того, поддерживали нашего футболиста как могли. Естественно, он подавлен.

— Прошла информация, что португалец отправится на лечение в Германию.
— Пока операция не сделана, и какой-то информации на эту тему у меня нет. Первоночально было принято решение, что Данни останется на родине и в Португалии будет проходить период восстановления.

— В матче с ЦСКА португальца в «основе» сменил молодой Алексей Ионов. Вам понравилось, как он сыграл?
— Да, Ионов сыграл очень хорошо. Не стоит рассуждать о том, полностью ли он сумел заменить более опытного партнера. Для нашего молодого футболиста это был первый матч в основном составе команды. Понятно, что если бы был здоров португалец, то именно он вышел бы в стартовом составе. Тем более что Данни набрал к этому моменту хорошую форму. Ионов все-таки не столь опытный игрок, а в премьер-лиге до этого выходил только на замену. И для себя Алексей сыграл отлично, хорошо смотрелся на общем фоне.

— В следующем туре «Зенит» играет с «Динамо». Чем, на ваш взгляд, опасна команда Андрея Кобелева?
— Думаю, нет смысла сейчас раскрывать какие-то секреты, которые мы знаем про динамовцев. Уверяю вас, наш тренерский штаб во главе с Диком Адвокатом прекрасно представляет себе сильные и слабые стороны соперника. Надеюсь, нам удастся построить свою игру так, чтобы добиться положительного результата.

— Можно ли назвать Александра Кержакова главным оружием «Динамо» в игре именно против «Зенита»?
— Мне так не кажется. В «Динамо» много опасных игроков. На мой взгляд, многое в предстоящей встрече решится в середине поля, где самым опасным игроком бело-голубых я считаю Дмитрия Хохлова.

— Ирония судьбы: десять лет назад «Зенит» и «Динамо» встретились в финале Кубка России. Вы тогда были динамовцем, а Андрей Кобелев играл за «Зенит». Что запомнилось из того матча?
— Как я помню, две трети матча «Динамо» доминировало на поле и вело в счете. К сожалению, тогда нам не позволил одержать победу дефицит защитников. Что вспомнается из общего антуража? Пожалуй, ничего особенного не отложилось. Честно говоря, мне не очень хочется вспоминать те времена, поскольку нынешняя команда, в которой я играл и работаю сейчас, мне гораздо ближе и дороже, нежели та, за которую выступал в финале Кубка России.

— Прошла информация об интересе «Зенита» к Рикарду Куарежме. В связи с травмой Данни клуб будет активизировать поиск игроков на эту позицию?
— Безусловно, какой-то игрок должен быть взят. Что касается информации о Куарежме, то на данный момент вариант с его приобретением не рассматривается.