Владимир БЫСТРОВ: "Главное чтобы между нашими болельщиками не было разногласий!"

В субботу Владимир Быстров провел очередной блестящий матча за «Зенит». Обратимся к статистике – за 224 минуты, проведенные в составе петербургской команды в этом сезоне, он забил 4

В субботу Владимир Быстров провел очередной блестящий матча за «Зенит». Обратимся к статистике – за 224 минуты, проведенные в составе петербургской команды в этом сезоне, он забил 4 мяча и заработал 2 пенальти. Красноречивые цифры, не правда ли? В том, что «Зенит» неожиданно для многих включился в чемпионскую гонку, его заслуга огромна.

Андрей АНДРИАНОВ

- Владимир, поздравляем вас с очередной победой. Какие эмоции вы испытали сразу после окончания столь принципиального матча?
- Все эмоции оставил на поле. Так что сейчас все воспринимаю спокойно. Но чувство удовлетворения, конечно, присутствует. Обыграли ЦСКА на своем поле – радостное событие.

- Как вы считаете, «Зенит» выиграл этот матч или ЦСКА проиграл?
- Я думаю, что «Зенит» все-таки выиграл. ЦСКА хорошая команда, с хорошим тренером, так что говорить о том, что армейцы действовали без борьбы не приходится.

- Почему тогда «Зениту» игра удалась больше?
- Мы играли на родном «Петрвоском», первыми забили гол. Ну а дальше уже ловили ЦСКА на контратаках. Так и забили второй гол.

- Какую установку на игру давал Анатолий Викторович?
- Тренер говорил о том, что на своем поле надо играть в агрессивный футбол и не проиграть в борьбе. Я думаю, что все это прекрасно поняли и боролись до конца. Матч получился очень нервным, с обилием борьбы, иногда даже кость в кость.

- Во втором тайме «Зенит» совершил много потерь мяча. Почему?
- Даже не знаю. Счет 1-0 нас устраивал, мы играли по ситуации. Главное было не пропустить. Считаю, что мы действовали компактно и не давали сопернику особых маневров для развития атак. Конечно, моменты у ЦСКА были, но в таких матчах иначе быть и не может.

- Гол у вас получился просто на загляденье. И, кстати, опять из левой зоны. Как вы там оказались?
- В тот момент я помогал партнерам в обороне, мы перехватили мяч и я убежал в свободную зону.

- Что за стычка с Гонсалесом у вас произошла?
- Он был недоволен тем, что я ударил его по ногам. Может он не ожидал, что в России играют жестко?

- После матча вам на спине катал Владислав Радимов. Так отмечали победу?
- Нет, просто у меня сил не было и он решил меня подвезти (смеется).

- «Зенит», одержав уже четвертую победу подряд, продолжает борьбу за медали. Как вы считаете, команде по силам догнать «Рубин»?
- Сейчас об этом пока еще рано говорить. Нужно играть на победу в каждом матче, а что из этого выйдет – посмотрим в конце чемпионата.

- Определяющими матчами в борьбе за медали станут очные встречи с «Рубином» и «Спартаком», не так ли?
- У нас таких определяющих матчей осталось еще семь.

- Предстоящую игру против сборной Германии держите в уме?
- Я - да, так как матч против «Динамо» пропускаю. Обидно конечно, но что поделать. Честно говоря, я не знал что у меня семь желтых карточек. Если бы был в курсе, то, может быть, действовал бы поаккуратнее чуть-чуть.

- Вы сейчас находитесь в потрясающей форме. Что придает вам силы, признайтесь?
- Просто хорошо вошел в сезон. Меня поддерживают родные, друзья и близкие, что придает дополнительный настрой на все матчи.

- Судя по последним матчам, на "Петровском" стало гораздно больше ваших поклонников, но и недоброжелатели не утихают. Какие чувства вы испытываете и обращаете ли на это внимание?
- Конечно, обращаю. Вся эта ситуация мне небезразлично. Главное, чтобы все было хорошо и никаких стычек и разногласий между нашими болельщиками не было.

Автор: 653038