Мейра: "Все зависит от врачей"

Португальский защитник «Зенита» не сможет принять участия в домашней игре против нальчикского «Спартака» из-за травмы, полученной на разминке перед матчем с

Португальский защитник «Зенита» не сможет принять участия в домашней игре против нальчикского «Спартака» из-за травмы, полученной на разминке перед матчем с «Динамо». В беседе с корреспондентом «Спорта» Мейра рассказал о сроках своего восстановления, вспомнил выездную игру против Нальчика и прокомментировал жеребьевку стыковых матчей ЧМ-2010.

— Фернандо, вы говорили, что сможете сыграть против Нальчика, но сейчас выяснилось, что здоровье не позволяет. Что случилось?
— Да, я и вправду очень хотел сыграть, но не смогу. Сейчас чувствую себя лучше, практически не испытываю боли в ноге, потому с понедельника смогу тренироваться наравне со всеми. Хочу снова стать частью команды уже в игре против «Москвы».

— А что говорят врачи про вашу травму?
— Врачи говорят, что у меня разрыв приводящей мышцы бедра. Повторюсь, сейчас не испытываю никакой боли. Думал даже, что со мной все в порядке, и начал на этой неделе тренироваться. Вроде бы все шло хорошо, но когда начал делать длинные передачи, снова почувствовал боль, и пришлось опять лечиться. Если все будет хорошо, то уже в понедельник-вторник снова начну тренироваться. Но повторюсь: все зависит от врачей.

— Как будете смотреть игру с Наль­чиком — на стадионе или по телевизору?
— Конечно на стадионе! По-другому и быть не может.

— И как, на ваш взгляд, сложится воскресный матч?
— В Нальчике нам немного не повезло, у нас было достаточно моментов, но мы их не смогли реализовать. При всем уважении к сопернику уверен, что мы должны побеждать «Спартак», потому что боремся за чемпионство, каждое очко на вес золота.

— «Зенит» наверняка будет играть в атакующий футбол…
— Думаю, вы правы. На «Петров­ском» мы всегда стремимся сыграть в зрелищный футбол, как можно больше прессинговать соперника да и забить как можно раньше. Тогда мы почувствуем уверенность и точно доведем игру до победы.

— Давайте обсудим дела сборной Португалии. Как расцениваете шансы своей команды в стыковых матчах с Боснией?
— Думаю, мы сможем пройти этого соперника и попасть на чемпионат мира. Хотя и недооценивать боснийцев не следует: у них хорошая команда, занявшая второе место в своей группе. Например, для меня такая хорошая игра боснийцев стала сюрпризом. К сильным сторонам сборной Боснии я бы отнес линию нападения, правда, и на других позициях у них достаточно квалифицированных исполнителей. С уважением отношусь к сопернику, но все равно не сомневаюсь: именно Португалия поедет в ЮАР.

— Как жребий восприняли в Португалии?
— Все уверены в том, что именно наша сборная заслуживает путевки на чемпионат мира. В сборной Португалии сейчас хорошее настроение, мы должны пройти Боснию. Хотя перед любыми «стыками» шансы соперников 50 на 50, это особые дуэли. Конечно, Португалия — фаворит в матчах с Боснией, Россия должна проходить Словению, Франция выглядит сильнее Ирландии, а вот в паре Греция — Украина победителя назвать не возьмусь. Как бы то ни было, каждой команде придется делом доказывать свою состоятельность. Борьба будет упорная, потому что поехать на чемпионат мира — большая честь для каждой сборной.

— Что можете сказать про свое будущее в сборной Португалии?
— Сейчас перспективы уже не такие, как были в 21 год, когда я только начинал играть в большой футбол. Сейчас мне уже 31, я играю в российской премьер-лиге, которая не очень известна в Португалии. На мою позицию сейчас есть много игроков, достойных сборной. Тем не менее я счастлив, что играю в «Зените» и тренируюсь с большими мастерами. Мне остается работать и ждать: вдруг позовут в сборную? Не скрою, очень этого хочу!

Источник: "Спорт день за днем"