Антон СОСНИН: "Мы достойны чемпионства!"

В отличие от главной команды у молодежного состава шансы на золотые медали самые, что ни на есть реальные. Команда идет на первом месте и по своей игре заслуживает первого места. О том, как готовятся

В отличие от главной команды у молодежного состава шансы на золотые медали самые, что ни на есть реальные. Команда идет на первом месте и по своей игре заслуживает первого места. О том, как готовятся дублеры к своей первой награде в беседе с корреспондентом «90 минут» делится полузащитник команды Антон Соснин.

Евгений КРАСНОЩЕКОВ

Переход Давыдова пошел нам на пользу!

- Молодежный состав идет на первом месте, продолжая побеждать. Антон, расскажи какая обстановка в команде?
- Настроение у всех замечательное. Мы все понимаем, что в конце сезона каждый матч, как последний. Каждая игра для нас это маленький финал. Все же просто — если мы выиграем все, то станем чемпионами. Все это прекрасно осознают. Я надеюсь, что у нас все получится!

- За счет чего в этом сезоне у дубля такая яркая игра?
- На это много факторов — и хороший состав, и прекрасный тренерский штаб. Я считаю, что мы сами уже повзрослели и многое прояснили для себя по-новому. Мы играем более сконцентрировано, по сравнению с прошлым годом, тактически более грамотно. В этом году у нас подобралась команда, достойная чемпионства!

- Как повлияла смена тренерского штаба на атмосферу в команде?
- Нельзя говорить, что у нас сменился тренерский штаб. Все-таки Ларионов и Давыдов работали вместе! С уходом Анатолия Викторовича в основу мы получили глоток свежей энергии. Он всех нас знает прекрасно, знает все наши возможности — раньше такого не было. Несколько ребят уже дебютировали в основе, теперь шанс есть у каждого — остается играть и работать с удвоенной энергией. Все-таки порой подхлестывает чувство, что вскоре ты можешь выйти уже на главной арене «Петровского». Да и Давыдов постоянно с нами -и на играх, и на тренировках бывает, когда в основе выходной! Он придает сил ребятам только своим присутствием. Николай Евгеньевич то же прекрасный тренер и человек — при нем команда играет так же хорошо, как и раньше. Я считаю, что переход Давыдова в основу пошел нам даже на пользу!

- Все-таки шансы шансами, но конкуренция в «Зените» уж очень суровая...
- Естественно, все понимают, что заиграть по-настоящему очень непросто. И конкуренция высокая, и опыта пока не так много. Но без этой цели играть в футбол нельзя. Нужно постоянно думать и мечтать об этом, и тогда наверное эти желания материализуются.

Расслабляться нельзя!

- Что нужно сейчас команде, чтобы пройти финишную прямую и завоевать чемпионство?
- Мне кажется, что нужно продолжать играть в свой футбол. В такой же, который мы показываем в последних матчах. Команда показывает достойный футбол от игре к игре. Просто нужно максимально концентрироваться на победу в каждом матче, верить в удачу! Случится может все, что угодно, но одно мы точно знаем — права на ошибку у нас нет! Поэтому и ни о какой расслабленности речи тоже не идет. Чуть дадим слабину, сразу же золотые медали могут раствориться в воздухе.

- Ребята осознают, что весь город болеет за них?
- Да, конечно! Поддержка трибун окрыляет нас и ведет за собой в атаку. Когда играешь на дома, то земля под ногами даже ведет себя по-другому. Очень хорошо, что в этом сезоне мы почувствовали это во всей красе. Все-таки за большими победами идет большой ажиотаж. Приятно видеть, что желающих поддержать нас все больше и больше.

Об «Удинезе» говорить пока рано!

- Многие уходят в аренду после выступления за молодежный состав. Ты готов уехать куда-нибудь, чтобы вернуться назад?
- Знаете, я пока не знаю, что со мной будет. Мой контракт заканчивается и как там сложится все дальше для меня загадка. Но вообще главное придти к своей цели, даже если по пути предстоит пройти немало других побочных целей.

- Слухи о твоем переходе в «Удинезе» обоснованы?
- Я слышал об этом от своего агента, подробнее думаю вам лучше поговорить с ним, вы же лучше меня знаете до чего могут привести слухи.

- А вообще ты представляешь себя в другой стране?
- Не знаю, правда. «Удинезе», как говорят, одна из лучших школ в Италии на сегодняшний день. Чтобы о чем-то говорить — надо это сначала попробовать!

- Ну и дождаться конца сезона, чтобы не забивать себе голову лишним?
- Безусловно! Сейчас все мысли о следующей игре, мне нужно принести пользу своей команде, а уже потом думать о других.

- Немалую часть твоей карьеры занимаете еще и молодежная сборная. Как у тебя там дела?
- Да все хорошо. Правда, в последней игре с Молдовой немного не получилось сыграть так, как хотел. Мало кого моя игра впечатлила. На то были свои причины, все-таки тяжело входить в игре при счете 3:0, когда игра уже успокоилась. Да и поле на стадионе в Химках скользило во многих моих моментах. Вызовут ли на следующую игру? Не знаю — это решение тренерского штаба.

Автор: 653038