Домингес: "Зенит" займет то место, которого заслуживает"

Нападающий "Рубина" Алехандро Домингес ответил на вопросы "Спорта день за днем". — Прежде всего давайте сразу договоримся, — начал разговор Домингес. — О моем

Нападающий "Рубина" Алехандро Домингес ответил на вопросы "Спорта день за днем".

— Прежде всего давайте сразу договоримся, — начал разговор Домингес. — О моем уходе из «Зенита» уже много сказано. Я уже говорил, что не держу камня за пазухой ни для кого из «Зенита», и давайте возвращаться к этой теме не будем. Обсуждать трансферные слухи мне бы тоже не хотелось. Сейчас я игрок «Рубина».

— Будете смотреть игру на стадионе?
— Да, я уже получил приглашение в ложу VIP. Буду внимательно смотреть игру и надеяться на самый высокий результат, ведь уже по итогам этого тура мы можем завоевать чемпионский титул.

— Для «Рубина» принципиально выиграть золото именно перед своими болельщиками?
— Очень принципиально! Всегда приятно делить радость с собственными поклонниками, и это стало бы замечательным завершением этого чемпионата. Второй титул подряд важен для всего клуба, и было бы здорово отпраздновать его всем вместе! Экономить силы перед матчем Лиги чемпионов с «Динамо» не собираемся.

— Насколько пристально следили за «Зенитом» в этом году?
— Скорее приглядывал, чем внимательно следил. Видел только несколько отдельных матчей, так, чисто для интереса — ну, как там «Зенит»? Что с ним происходит?

— Чем могли бы объяснить не самую удачную игру вашей бывшей команды в этом сезоне?
— Любая команда должна переживать и двигаться дальше не только после поражений, но и после побед. «Зенит» выиграл чемпионат, Кубок УЕФА, остальные трофеи, а игры все продолжались. Времени перевести дух у ребят практически не было. Могу допустить, что на каком-то этапе игры могли превратиться в рутину, футболистам стало тяжело на них настраиваться, но все это — нормальный этап становления любого большого клуба, и «Зениту» тоже необходимо через это пройти. А то, что команда при этом по-прежнему претендует на Лигу чемпионов, делает ей честь.

— Какого же результата заслуживает «Зенит» на финишной прямой?
— Тяжелый вопрос. Это чемпионат, а не кубок, поэтому «Зенит» займет то место, которого заслуживает.

— Забудем о «Зените». В каком состоянии вернулись в «Рубин» игроки национальных сборных?
— Конечно, они очень устали, особенно после долгих перелетов. Чувствуется, что Семаку очень грустно, поскольку сборная России проиграла больше чем матч, но все наши «сборники» уже готовятся к «Зениту» со всей ответственностью.

— Кристиан Ансальди дебютировал в сборной Аргентины. Этот факт как-то был отмечен в клубе? Знаю, что, например, в «Москве» практикуется совместный просмотр матчей сборных в клубном офисе — с флагами и прочей атрибутикой.
— Нет, никаких широкомасштабных празднований не устраивали. Но, конечно, на словах все поздравили Кристиана. Я был рад за него больше всех (улыбается). Главное, чтобы этот вызов не стал для него последним.

— Что думаете о поражении сборной России в Словении?
— Я очень расстроился. Российский футбол все последние годы явно шел вверх, и поездка на чемпионат мира могла вознести его на еще большую высоту. Поражение от Словении нанесло сильнейший удар по всему футболу в России. Словения предложила России тяжелую игру, с обилием физической борьбы, а у вашей команды по каким-то причинам ответа не нашлось. И все же думаю, что российские команды со временем продолжат прогрессировать.

— Так какая же сборная России настоящая? Та, которая побеждает Голландию и выходит в полуфинал чемпионата Европы, или та, что не едет на второй чемпионат мира подряд?
— Нужно просто подходить к каждой игре со всей ответственностью и выкладываться целиком. Не секрет, что в России снисходительно относились к Словении, но ведь и «Рубин» мало кто воспринимал всерьез перед игрой с «Барселоной». Надеюсь, в дальнейшем все для российского футбола будет складываться хорошо. Когда я приехал в Россию шесть лет назад, ваш чемпионат был ощутимо слабее, чем сейчас, но с каждым годом становился все более соревновательным.

Источник: "Спорт день за днем"