Дмитрий Бородин: «Игра оправдала мои ожидания»

Дмитрий Бородин: «Игра оправдала мои ожидания»

Проведший первый в сезоне матч за основной состав «Зенита» вратарь сине-бело-голубых рассказал в интервью официальному сайту ФК "Зенит" о том, как прошла игра в Казани, когда


Проведший первый в сезоне матч за основной состав «Зенита» вратарь сине-бело-голубых рассказал в интервью официальному сайту ФК "Зенит" о том, как прошла игра в Казани, когда узнал о своём месте в стартовом составе, и о медалях, которые должна выиграть в этом сезоне молодёжка.


– В принципе уже после игры с «Ростовом», когда мы стали чемпионами, Слава Малафеев мне сказал, что в Казань из-за травмы не полетит, – рассказывает Дмитрий Бородин. – Уже тогда начал готовиться, понимая, что, скорее всего, выйду на поле. Хорошо, наверное, что узнал заранее, а не за два часа до игры, – спокойнее проходила подготовка к матчу, тренировки. Рад, что мне доверили место в воротах в чемпионский год, за команду, которая стала чемпионом.

– Игра в Казани получилась такой, как ожидали? Или что-то удивило?
– Понимаете, когда команда уже стала чемпионом, играть немножко трудно. Тем более что Казани эта победа была очень нужна. Мы бились за честь клуба, а сопернику надо было выиграть для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов следующего года напрямую. Я предполагал, что на наши ворота будет очень серьёзное давление, что будет много штрафных и навесов. Игра оправдала мои ожидания. Обидно, конечно, вести 2:0 и сыграть вничью. Но я горжусь командой и рад тому, что мы скорее могли выиграть со счётом 3:2, нежели проиграть 2:3.

– А что почувствовали при счёте 2:0? Расслабленность, уверенность?
– Была такая пятиминутка после 2:0, соперник был обескуражен, шокирован… Можно было их додавить, да и моменты для этого были. Если бы нам удался третий гол, то, скорее всего, «Рубин» бы встал. А так… они понеслись вперёд, да и трибуны их погнали. Боевая ничья с обилием голов и самоотдачей футболистов наверняка порадовала болельщиков.

– Какой момент считаете самым сложным?
– При счёте 2:2 оставалось играть половину тайма, и было немножко тревожно. Мне не хотелось проигрывать в Казани, и я, в принципе, доволен, что мы завоевали очко. Итог чемпионата, как говорится, закономерен: где-то находишь, где-то теряешь, но в конце чемпионата игра всё расставляет по своим местам. Каждый показал то, что мог.

– Так получается, что в этом году у вас есть шанс сразу на две медали. Можно ли считать сезон успешным для вас лично?
– Не считаю, что мои игры за молодёжку как-то отразились на сезоне команды Давыдова. Те медали, которые, я очень надеюсь, парни завоюют, будут их наградами, их достижением. Я просто просился порой сыграть, чтобы иметь игровую практику. Это было мне надо. Если бы я не делал этого, то Андрей Зайцев сыграл бы. Я не претендую ни на что, я отдавал все силы конкуренции в основной команде. И я очень рад, что в 33 года стал наконец чемпионом России. И я очень рад, что я часть команды, которая стала чемпионом в этом году.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии