Николас Ломбертс: «Подарков никому не будет»

Николас Ломбертс: «Подарков никому не будет»

Бельгийский защитник «Зенита» перед матчем Лиги Европы с брюссельским «Андерлехтом» рассказал о настрое на игру, форварде Лукаку и о том, что для него принципиально

Бельгийский защитник «Зенита» перед матчем Лиги Европы с брюссельским «Андерлехтом» рассказал о настрое на игру, форварде Лукаку и о том, что для него принципиально выиграть у этого соперника.

- Полсе празднования чемпионства, после решения всех турнирных задач у игроков неизбежно наступает эмоциональный спад. Матч с "Андерлехтом" не важен "Зениту", как вы настраиваетесь на него?

– Что значит «результат не важен»? Нам есть ради чего играть. Ради победы, нам нужно защитить своючесть, выиграть для наших болельщиков.

– Не замёрзли ли ваши персональные болельщики «Зенита», ваши родители, приезжавшие в Петербург, на стадионе в воскресенье?
– Было очень тяжело и холодно им. Но спасибо им за то, что они остались на стадионе до конца, присутствовали на матче. Я горд ими.

– Как отреагировали на бросок Спаллетти, обнажившего торс, к фанатскому виражу?
– Это, конечно, сумасшествие – при такой температуре так бегать. Но это было здорово!

– Несколько слов о сопернике. Как собираетесь противостоять Лукаку?
– Все спрашивают про Лукаку. Вы становитесь похожи на бельгийских журналистов. Это – игрок «Андерлехта», просто хороший игрок соперника. Я думаю, что он силён. Кроме Лукаку в «Андерлехте» много хороших футболистов, моих друзей. Это сильная команда.

– Видели ли вы последнюю игру «Андерлехта» с «Шарлеруа»? "Андерлехт" выиграл со счетом 4:1 без Лукаку, а соперник заканчивал матч вдеветяром.
– Это «Шарлеруа» так играл, а мы – «Зенит». Мы не собираемся, как они, заканчивать матч вдевятером. Будет совсем иная игра.

– После того как сборная Бельгии побывала в Воронеже, не спрашивают вас о том, как вы вообще играете в России? Не боится «Андерлехт» лететь в Петербург?
– Я и сам не мог предположить, что такая погода будет сейчас. Меня спрашивали про город Санкт-Петербург, красивый ли он, что можно посмотреть.

– С одной стороны, вы говорили, что было принципиальным обыграть «Андерлехт» в Бельгии. С другой – о том, что хотели бы, чтобы вместе с «Зенитом» из группы вышел клуб из Брюсселя.
– Я хочу выиграть, и это самое главное для меня. Я вырос в городе Брюгге, там и сейчас живут мои родители. А в Брюгге ненавидят «Андерлехт», поэтому для меня очень важно выиграть. Для бельгийского футбола было бы хорошо, чтобы "Андерлехт" вышел в плей-офф, но мы не собираемся никому дарить подарки.

– Хотя вы уроженец Брюгге, являетесь злейшим врагом «Андерлехта», называете себя так, в команде соперника у вас немало друзей.
– Да, Лежар, например. Его подруга приезжает сюда, она дружит с моей невестой, и барышни наверняка пойдут гулять вместе. А у нас будет слишком мало времени для прогулок.

Михаил Григорьев, "90 минут"

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии