Лучано Спаллетти: «Мы не покупаем то, что продается"

Лучано Спаллетти: «Мы не покупаем то, что продается"

Главный тренер «Зенита» перед матчем Лиги Европы с «Андерлехтом» рассказывал о мотивации своей команды, открыл секрет, когда он решился обнажить торс и


Главный тренер «Зенита» перед матчем Лиги Европы с «Андерлехтом» рассказывал о мотивации своей команды, открыл секрет, когда он решился обнажить торс и сделать рывко к фан-виражу, а также назвал травмированных зенитовцев.

- Конец сезона, игроки устали физически, опустошены эмоционально, все задачи уже решены. Насколько сложно найти мотивацию для игроков на завтрашний матч? Или такой проблемы нет?
– Понятно, что игроков в таких случаях порой «отпускает», случается потеря концентрации. Но в нашей работе становится фундаментальной вещью то, что нужно всегда оставаться профессионалами. Игроки, которые восстановились после травм, будут внесены в заявку на игру. Да и такая же ситуация у нас была перед игрой в Казани. И тоже говорили об эмоциях, мотивации. Помните? Тогда случилось всё не так, как многие ожидали. И завтра будет аналогично.

– Хотелось бы вернуться к воскресенью. Как ваше состояние здоровья? И как отреагировали родственники?
– Ну, это была своеобразная игра. Мы заранее договорились, что так сделаем - разденемся и подбежим к фанатскому сектору. И мы выполнили обещание, эту договорённость. Каждый раз, когда я возвращаюсь в Италию, меня спрашивают о холоде в России. Сейчас все увидят эти фото и перестанут спрашивать.

– Ваш забег к фанатам остается главной темой в российской прессе на этой неделе . Главный тренер хоккейного СКА Вацлав Сикора говорит, что не готов повторить подобное, хотя он постоянно у льда. А когда вы договорились с помощниками о том, что сделаете это?
– Где-то в середине чемпионата. Когда мы увидели, что все болельщики раздеваются. Это такой способ отпраздновать победу с нашими болельщиками, будучи едиными. Наши фанаты были с нами на протяжении всего чемпионата, им было тяжело, и мы хотели отблагодарить их.

– Каким будет матч с «Андерлехтом»? Это будет футбол или как в игре с "Крыльями" фигурное катание мяча по снегу?
– К сожалению, это те условия, с которыми мы должны мириться. Нужно принимать эти условия и биться на поле. Но здесь футбол получается более зрелищным – люди пытаются устоять на ногах. Думаю, что так же будет и завтра, – мне сказали, что температура ещё понизится. Будет ещё сложнее – мы не сильно к такому привыкли.

– В какой степени готовы экспериментировать с составом? Можете сказать, кто не будет играть против "Андерлехта"?
– Не очень корректно говорить о том, кто будет и не будет играть. Ребята не должны узнавать об этом из газет. Об экспериментах говорить не стоит, к матчу готовятся все игроки главного состава. Никого из молодежной коамнды Анатолия Давыдова я не взял.

– Есть травмированные?
– Анюков восстановился после травмы, готовится. Травмированы и не сыграют Денисов, Кержаков, Быстров, Семак, Файзулин и Бородин… 24 игрока у нас в основном составе, минус шесть, которых я назвал, – и получается 18 человек, которые попадут в заявку.

– На прошлой неделе агент Широкова заявил о переговорах по новому контракту и что они идут тяжело. В курсе ли вы этой ситуации? Влияете ли вы на ход переговоров?
– Наш клуб знает, что нужно делать. Агент Широкова не должен говорить ничего, потому что мы знаем, что и как происходит. Нам не нужны советы чтобы общаться с Широковым, – клуб прекрасно знает, как себя вести. Если Широков хочет остаться, то никаких проблем не будет. А насильно мы никого держать не будем. Нам нужно, чтобы игроки были готовы играть в нашем клубе с чистыми, хорошими намерениями.

– Верна ли информацию, что руководители «Удинезе» готовы продать в «Зенит» сразу троих игроков?
– Мы обычно не покупаем то, что продаётся (улыбается). Мы покупаем то, что нужно нам. И то, что нам подходит.

– Могли бы вы тогда прокомментировать информацию о просмотре вами и тренерским штабом «Зенита» аргентинца Пабло Гонсалеса из клуба серии C "Новарра"?
– Мне ничего об этом не сказали (смеётся). Скажу так: нужно уважать тех, кто играл в этом году за «Зенит». Ребята провели великий чемпионат, и не очень корректно говорить о том, что я предпочитаю кого-то иного. Будет новый сезон – подумаем, что надо улучшить. В чемпионате-2009 мы были в 10 очках позади «Рубина», а в этом – в 10 очках впереди. Заслуга в этом полностью принадлежит ребятам.


Михаил Григорьев, "90 минут"

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии