Нападающий СКА Артем Крюков: «А чего плясать? Это наша работа»

Нападающий СКА Артем Крюков: «А чего плясать? Это наша работа»

Путь Артема Крюкова к первой кахаэловской шайбе в сезоне-2010/11 проходил через травму, годичное отсутствие на льду, ХК ВМФ и «Югру». В матче с хантымансийцами воспитанник ярославского

Путь Артема Крюкова к первой кахаэловской шайбе в сезоне-2010/11 проходил через травму, годичное отсутствие на льду, ХК ВМФ и «Югру». В матче с хантымансийцами воспитанник ярославского хоккея не только открыл счет своим голам в чемпионате, но и поделился голевой передачей с Максимом Афиногеновым, избавившим табло от двух нулей. Остается поражаться внешнему спокойствию двухметрового хоккеиста: поразив ворота, чего на высшем российском уровне с ним не происходило почти два года (последний гол Крюков забивал «Трактору» 24 декабря аж 2008 года), он не стал на радостях выламывать заградительное стекло и сминать первые два ряда кресел, а лишь взмахнул руками ввысь, прокомментировав сей факт триумфальным «Yes!»

— Конечно, приятно. Разве может быть иначе, когда забиваешь гол? Но, как говорит Владимир Евгеньевич Крутов, забрасывать шайбы — работа нападающего, чего плясать? — улыбнулся Крюков. — Тем не менее первостепенным считаю победу команды, а не личное достижение. А для этого нам пришлось попотеть. «Югра» проводила хорошие контратаки, диагональные переводы, и чтобы нейтрализовать их, нашей защите пришлось попотеть.

— Три удаления у хантымансийцев — три гола СКА. Какая муха укусила ваше звено в начале первого периода?
— На самом деле все голы получились трудовыми. Нам в некотором роде повезло. Впрочем, везет тому, кто везет.

— Гости, было видно, очень хотели «размочить» Штепанека…
— А мы, наоборот, не допустить этого. Когда поняли, что у Якуба есть шанс на «сухарь», стали больше действовать с оглядкой на свои ворота. Все мы знаем, насколько игра «на ноль» важна для вратаря. Он заслужил ее, по ходу матча часто выручал нас.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии